Концепция нового заведения принадлежит новосибирскому ресторатору Денису Иванову и Жерару Депардье. Сумма инвестиций составила около 120 млн руб.
Известный новосибирский ресторатор и французский актер совместно открыли первое для Сибири заведение в формате необистро. Ресторан находится в историческом особняке купца Сурикова. Сумма вложений составила около 120 млн руб.
Согласно законам необистро, интерьер представляет собой симбиоз простоты и концептуального минимализма. В ресторане три зала: вип — для закрытых ужинов в небольшой компании (атмосфера помещения отражает настроение ресторана Жерара в Париже); второй зал — классическое парижское бистро с характерными зеркалами на стенах; третий — это отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», в помещении расположилась открытая кухня.
Также фишкой заведения стала большая модульная двухуровневая угольная печь. По словам команды ресторана, в такой печи можно жарить и коптить одновременно, также печь может работать в низкотемпературных режимах.
Как любому новому проекту, ресторану требуется время для выстраивания работы. В ближайшие дни команда начнет корректировку меню. Переживать не стоит, ведь за кухню отвечает бренд-шеф с 20-летним опытом работы Павел Коледин. Все будет вкусно и красиво, — поделился Денис Иванов.
Меню будет состоять на 35% из французской кухни, на 35% — из современной русской, а остальную часть займут европейские блюда. По словам бренд-шефа Павла Коледина, кухня заведения станет каждому понятной, а порции — большими и сытными. Также Коледин рассказал журналистам, что часть рецептов взята из личной кулинарной книги французского актера.
Елизавета Михайлова
Фото предоставлены рестораном