Меню

Щепотка России, щепотка Франции: в Новосибирске открылось первое необистро «Жерарня»

Иллюстрация: Предоставлено рестораном

Концепция нового заведения принадлежит новосибирскому ресторатору Денису Иванову и Жерару Депардье. Сумма инвестиций составила около 120 млн руб.

Известный новосибирский ресторатор и французский актер совместно открыли первое для Сибири заведение в формате необистро. Ресторан находится в историческом особняке купца Сурикова. Сумма вложений составила около 120 млн руб.

Согласно законам необистро, интерьер представляет собой симбиоз простоты и концептуального минимализма. В ресторане три зала: вип — для закрытых ужинов в небольшой компании (атмосфера помещения отражает настроение ресторана Жерара в Париже); второй зал — классическое парижское бистро с характерными зеркалами на стенах; третий — это отсылка к фильму «Астерикс и Обеликс», в помещении расположилась открытая кухня.  

Также фишкой заведения стала большая модульная двухуровневая угольная печь. По словам команды ресторана, в такой печи можно жарить и коптить одновременно, также печь может работать в низкотемпературных режимах.

Как любому новому проекту, ресторану требуется время для выстраивания работы. В ближайшие дни команда начнет корректировку меню. Переживать не стоит, ведь за кухню отвечает бренд-шеф с 20-летним опытом работы Павел Коледин. Все будет вкусно и красиво, — поделился Денис Иванов.

Меню будет состоять на 35% из французской кухни, на 35% — из современной русской, а остальную часть займут европейские блюда. По словам бренд-шефа Павла Коледина, кухня заведения станет каждому понятной, а порции — большими и сытными. Также Коледин рассказал журналистам, что часть рецептов взята из личной кулинарной книги французского актера.

Елизавета Михайлова

Фото предоставлены рестораном