Меню

Альтернативный кето-шоколад для диабетиков создали в Новосибирске

Иллюстрация: Центр «Мой бизнес» Новосибирской области

Новосибирская предпринимательница создала шоколадный бренд «Шокдок». Это альтернативный кето-шоколад, который не содержит сахара и сахарозаменителей, консервантов и трансжиров.

Как рассказали в пресс-службе центра «Мой бизнес» Новосибирской области, предпринимательница Елена Колотилкина — практикующий врач превентивной медицины, диетолог и нутрициолог. Совместно с коллегой гинекологом-эндокринологом, врачом превентивной антивозрастной медицины Натальей Киденко они создали полезный кето-шоколад. Он содержит минимальное количество углеводов, полезные жиры в виде нерафинированного какао-масла холодного отжима и кокосового молока 60% жирности. Вместо сахара в продукте используются сублимированные ягоды, фрукты и пребиотики.
Большинство производителей используют рафинированное какао-масло и сахарозаменители. Зачастую на упаковке можно увидеть указание, что шоколад без сахара, но в составе мы обязательно увидим кокосовый сахар или различные фруктовые сиропы. Такие десерты не решают проблему с пристрастием к сладкому. Поэтому я решила отказаться от любых сахарозаменителей. В составе «ШокДока» — нерафинированное какао-масло, а сладковатый вкус дают пребиотики, кокосовое молоко и сублимированные порошки из ягод и фруктов, — рассказала Колотилкина.
На старте ассортимент состоял из шести наименований. Сегодня в линейке около 15 видов шоколада с разнообразными начинками. Он разрешен на любых протоколах питания, беременным и даже людям с сахарным диабетом. Как отметила предпринимательница, компания уже продала порядка 60 тыс. плиток (более 3 тонн шоколада).