«Деловой квартал» провел заключительный экспертный совет — выбраны номинанты на «Ресторатора года».
Эксперты и игроки отрасли предложили в лонг-лист 10 кандидатов (представлены в алфавитном порядке)
- Руководитель проекта Harucha Александр Бураков — за открытие сети корнеров Harucha.
- Генеральный директор гастробара Pinot Дмитрий Васильев — за открытие гастробара Pinot.
- Собственник сети Kook Екатерина Ветхова — за открытие кондитерской Кooк в ТЦ «Аура».
- Совладелец ресторана Marco Polo Владислав Дорошенко — за открытие итальянского ресторана Marco Polo в Академгородке.
- Владелец ресторана «ЮжанеГорожане» Сергей Ким — за выход сети ресторанов «ЮжанеГорожане» в Сургут.
- Серийный ресторатор Григорий Крашенинников — за открытие винного гастробара «Мэйби Рислинг».
- Сооснователи NECO GROUP Максим Ковязин и Игорь Небесный — за открытие трех заведений в ТЦ «Галерея»: Nutscafe, No Spicy Please, Spaten.
- Собственник ресторана «Териберка» Семен Морозов — за открытие ресторана «Териберка».
- Собственники ресторана «Инст» Алексей Макаров и Александр Шмидт — за открытие ресторана «Инст».
- Управляющий партнер ресторана «Коза и Лоза» Игорь Фурман — за открытие ресторана «Коза и Лоза».
После открытого голосования за шорт-лист в итоговую тройку номинантов на «Ресторатора года» вошли:
- Серийный ресторатор Григорий Крашенинников — за открытие винного гастробара «Мэйби Рислинг».
- Собственник ресторана «Териберка» Семен Морозов — за открытие ресторана «Териберка».
- Собственники ресторана «Инст» Алексей Макаров и Александр Шмидт — за открытие ресторана «Инст».
В заседании экспертного совета приняли участие директор АНО Центр «Прямая связь» Светлана Албаут, исполнительный директор ресторана «Териберка» Евгения Бажутина, генеральный директор «А ля карт» Инна Варбанец, управляющая банкет-холлом Paradise Юлия Васильева, владелица кафе-кондитерской KOOK Екатерина Ветхова, исполнительный директор Mishkin& Mishkin Евгения Газукина, председатель правления Федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец гастрономической школы Гастроинкубатор Галина Ильина, владелица ресторана «Библиотека» Наталья Ильина, GR-директор ресторанного альянса DNK Food Елена Ковалевская, серийный ресторатор Григорий Крашенинников, сооснователь NECO GROUP Максим Ковязин, независимый эксперт Григорий Милогулов, основатель консалтинговой компании Food Cost Group Алексей Овтин, основательница «Кейтеринга Анны Сидевич» Анна Сидевич, автор телеграм-канала «Харчей очарованье», ресторанный эксперт Станислав Соколов, директор ООО «Агро-Инвест» (ресторанная пивоварня BIERHOF), кандидат экономических наук Ксения Тропина, основатель GUSI GROUP Сергей Цуркан, креативный директор Biscuit House&Breakfast House Яна Яшина.
Фоторепортаж Виктории Смирновой