Меню

Эффект цифровизации: реальные результаты внедрения 1С в Новосибирской области

Иллюстрация: ИП Пясковский Михаил Владимирович

Цифровизация не требует дополнительного обоснования своей актуальности, поскольку является неотъемлемой частью современной экономической и социальной реальности.

Но насколько эффективно она внедряется и с помощью каких инструментов? В Новосибирской области госучреждения и крупные компании делают ставку на проверенные решения от 1С, автоматизируя ключевые процессы с помощью «1С:Управление автотранспортом» и «1С:Документооборот».

Путевой лист «в цифре»

Если у вас есть автопарк, даже небольшой, вы точно знаете, что учет транспорта и логистика могут отнимать массу времени и нервов. В госсекторе это ощущается особенно остро: технику нужно выпускать строго по графику, расходы контролировать, зарплату начислять по выработке. Именно поэтому ДЭУ, ХОЗУ и даже областной Автотранспортный комбинат переходят на 1С:УАТ.

«Это универсальное решение — работает как в частной логистике, так и в муниципальных службах. В ДЭУ №1, например, мы автоматизировали весь цикл: путевые листы, нормы расхода топлива, оплату труда водителей. Сейчас система работает стабильно и позволяет экономить ресурсы и время», — рассказывают во фрайчайзинговой сети «ИнфоСофт», одном из ведущих партнеров 1С в России. Так, подробный расчет заработной платы не по окладу, а из фактических показателей выработки, получаемых из путевых листов в «1С:Управление автотранспортом ПРОФ» и данных навигации, позволяет справедливо оплачивать труд водителей. В результате автоматизации показатель выработки вырос за год на 22%. Сотрудники уверены теперь, что их усилия не остаются незамеченными благодаря отчету, выражающему эффективность каждого водителя в процентах. 

Документы, которые не теряются

Второе по популярности решение — «1С:Документооборот». Это не просто архив, а система, которая наводит порядок в работе с внутренними и внешними документами: автоматически отслеживает сроки, уведомляет исполнителей, помогает контролировать выполнение задач и поручений.

В компании ЗАО «ТФД Брок-Инвест-Сервис и К», одном из лидеров российского рынка черного металлопроката, после интеграции «1С:ДО» с «1С:ERP 2.0», выполненной фрайчайзинговой сетью «ИнфоСофт»,  согласование документов стало занимать в разы меньше времени. Показатели проекта впечатляют: было проанализировано и смоделировано 18 бизнес-процессов, ­автоматизировано шесть укрупненных бизнес-процессов объемом от 18 этапов согласования, выполнено более 140 задач на доработку и настройку типового функционала и многое другое. Всего в рамках проекта было автоматизировано 440 рабочих мест.

Почему автоматизация — это не мода, а необходимость

Автоматизация на базе 1С — это не просто про софт. Это про прозрачность, дисциплину и экономию в реальном времени. И для госучреждений, и для бизнеса. Внедрив такие решения, можно выйти на качественно новый уровень управления, а главное — соответствовать современным требованиям к цифровой зрелости.

Михаил Пясковский, основатель франчайзинговой сети «ИнфоСофт», эксперт в области цифровизации и автоматизации бизнес-процессов: «Внедряя 1С:Документооборот, вы инвестируете в цифровую трансформацию вашей компании или учреждения, сокращая сроки согласования, принятия решений и случаи потери документов на 50%. Кроме того, внедрение 1С повышает уровень исполнительской дисциплины более чем на 50% и ускоряет обработку документов на величину до 80%. Эти показатели подтверждены практическим опытом внедрения на крупных предприятиях и в госсекторе».

Адрес: г. Новосибирск, ул. Крылова, 31, офис 58

тел. 8 (383) 388 50 39 

сайт: is1c.ru 

email: info@is1c.ru

ВК: vk.com/infosoft1c

ТГ: t.me/infosoft_1c

Реклама erid: 2W5zFHUfz2c ИП Пясковский Михаил Владимирович ИНН 540444522826