Меню

Новосибирский производитель вывел на рынок два новых офтальмологических препарата

Иллюстрация: «Визус Лаб»

Компания «Визус Лаб», объединив усилия с новосибирскими вузами и МНТК «Микрохирургия глаза», начинает масштабное внедрение своих технологий в общероссийскую медицинскую практику.

Компания выводит на рынок два офтальмонутрицевтика: «Визуслабресверафорте» для поддержки зрения при возрастных изменениях сетчатки и «Нутрон Кидс» для защиты зрения школьников в период интенсивных нагрузок.

Препараты включены в Реестр инновационной продукции Новосибирской области. Компания заключила соглашения с Новосибирским государственным медицинским университетом и Новосибирским государственным университетом для совместных исследований и внедрения разработанной Системы Мониторинга Персонального Здоровья (СМПЗ). Пилотный проект запущен в поликлиниках Сибири и Дальнего Востока и включен в топ-100 лучших практик Минздрава. СМПЗ позволяет выявить персонализированные риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета с помощью ИИ-аналитики.

Кроме этого, «Визус Лаб» заключила соглашение о сотрудничестве с головным центром МНТК «Микрохирургия глаза» в Новосибирске в нескольких ключевых направлениях. Одно из них — проведение совместных научно-исследовательских работ, которые будут сосредоточены на разработке передовых биомедицинских технологий и систем искусственного интеллекта для диагностики глазных заболеваний. Объединение технологических разработок «Визус Лаб» с клиническим опытом МНТК позволит значительно ускорить процесс внедрения инновационных решений в практическое здравоохранение.

Сотрудничество с МНТК, НГУ и НГМУ — закономерный этап для компании, чьи технологии создаются в Новосибирске для решения задач российского здравоохранения, — рассказал руководитель ООО «Визус Лаб» Алексей Воеводин.

В ближайших планах компании — запуск производства бесконсервантных глазных капель SMART VISUS, разработка противоглаукомных препаратов и расширение географии продаж.

В 2024 г. Алексей Воеводин получил звание «Стартапер года» по версии экспертного сообщества премии «Человек года» от издания «Деловой квартал» за производство инновационных липосомальных форм витаминов, препаратов для гигиены век, глазных капель без консервантов; за создание IT-сервиса для пациентов и помощи врачам «Система мониторинга персонального здоровья».