Российское вино, поиск замены «санкционным» продуктам, создание принципиально новых концепций — темы, ставшие особенно актуальными для рестораторов в последнее время. Как рынок справляется с задачами?
Соавтор проектов New Mexico и «Гриль и бутыль», Ресторатор года-2017 Даниил Прицкау рассказал ДК о том, как наполнить карту российскими винами, подобрать к ней меню, минуя санкционные продукты, адаптировать мексиканскую кухню под российского потребителя, и разработать концепцию, которая привлечет нужную аудиторию.
Сейчас ресторатор управляет уже тремя заведениями разной направленности: помимо «Гриль и бутыль» и New Mexico, скоро готовится к открытию ресторан «Жить хорошо», меню которого будет сочетать в себе немного советской ностальгии (в нем можно будет найти, например, чебуреки и салат «Мимоза»), европейскую и даже вьетнамскую кухню. Простой современный ресторан для широкой аудитории сегмента 30+. Как родилась эта концепция?
Обо всем — в видеоинтервью программе «ИЗвестные люди».