Меню

Гастроинкубатор для рестораторов открылся в Новосибирске

31 мая в столице Сибири заработал первый за Уралом гастроинкубатор — обучающая площадка для шеф-поваров, начинающих рестораторов и людей, интересующихся ресторанным бизнесом и гастрономией.

Площадку площадью 170 кв. м в лофте «Подземка» оборудовала Сибирская Федерация Рестораторов и Отельеров.

На площадях гастроинкубатора предполагается создание и «обкатка» новых ресторанных концепций, чтобы потенциальные рестораторы на небольших инвестициях могли оценить их эффективность, понять стоит ли им идти в общепит, — сообщили в Федерации.

Бизнес-инкубатор с гастрономической направленностью будет также предлагаться для проведения мастер-классов, дегустаций, лекций, семинаров и встреч профессионалов ресторанного бизнеса.

По словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Сибири Галины Шеломенцевой, на профессиональной кухне инкубатора можно будет отработать свое меню и получить советы от специалистов. А если не хватает знаний, то принять участие в семинарах, которые будут организованы с привлечением практиков со всей России.