Меню

Крем-суп из свеклы с кокосом и пудинг для сыроедов: известное кафе предлагает постное меню

Иллюстрация: ECLAIR cafe

В пост совсем не хочется переходить на вареную гречку и тушеную капусту. И не надо, ведь шеф-повар ECLAIR cafe поколдовал над постным меню, чтобы оно было разнообразным, вкусным и красивым.

В легком спа-салате сладковатый вкус креветок оттеняют свежий цитрусовый соус, тающий во рту авокадо и хрустящие листья салата, а последним штрихом становятся кусочки свежей сочной клубники.

Обязательно попробуйте яркие супы: нежный крем-суп из печеной свеклы с кокосовым молоком или солнечный суп из тыквы с пикантными тыквенными семечками. Настоящее произведение кулинарного искусства – тофу-стейк с сальсой из овощей. Хрустящая золотистая корочка, а внутри нежная сердцевина. В сальсе выдержан идеальный баланс специй, чтобы она освежала и дополняла вкус тофу.

Гордость ECLAIR cafe – карта десертов. И новое меню не исключение. Здесь сладости не только постные, но и соответствующие правильному питанию: в них не добавляется сахар и животные жиры. Но при этом десерты такие же вкусные, как знаменитые эклеры и макаруны. Хрустящая ореховая корзинка наполнена ананасовым конфи и нежнейшим кокосовым кремом, а сверху большая горсть лесной голубики – это шедевр от шеф-кондитера, тарт Гонобобель. Тут есть сладости даже для строгих сыроедов: Raw cake и чиа пудинг – при их приготовлении продукты не подвергаются термической обработке.

 

ÉCLAIR cafe:
ул. Ядринцевская, 21 (1-й этаж)
тел. 209-07-05209-22-85
часы работы: пн–пт с 7:30 до 00:00; сб, вс с 8:30 до 00:00
eclaircafe.ru
cafeeclair@mail.ru
vk.com/eclaircafe
instagram.com/eklairkafe