Меню

На Коммунистической заработал коктейль-бар, названный в честь Альфреда Нобеля

Коктейль-бар Nobel на Коммунистической, 52 заработал в середине ноября. DK.RU пообщался с одним из создателей проекта, и узнал, как получилось отстроиться от конкурентов.

Максим Камешов рассказал, что он с партнерами — Вероникой Лондон и еще одним инвестором, проживающим за границей, — решил открыть коктейль-бар, который бы принципиально отличался от уже существующих в Новосибирске.

Еще на этапе создания концепции было определено, что это будет заведение для обычных интеллигентных людей. Отсюда и название, и слоган: по словам Максима Камешова, предложение дать бару имя известного химика и изобретателя Альфреда Нобеля, выданное одним из знакомых в самом начале обсуждений, настолько закрепилось, что решено было отразить его в и главном напитке. Например, оформление и подача всех коктейлей будут увязаны с разными научными сферами, по которым вручается Нобелевская премия. Сейчас коктейль-бар работает в тестовом режиме, во второй половине декабря планируется его официальное открытие, к которому детальная проработка уже будет завершена. Увеличится и количество позиций в меню — если сейчас гостям доступны 8 авторских коктейлей и 20 вариантов «классики», то в скором времени уже будет 20 авторских коктейлей и 30 — «классики», объясняет директор заведения.

Он отметил, что из подачи каждого фирменного напитка бармены делают шоу, и что настолько продуманные спецэффекты в Новосибирске пока не были доступны. К слову, Максим Камешов четыре года проработал в нескольких известных коктейль-барах города. Этот опыт он намерен использовать в развитии собственного бизнеса, учитывая слабые стороны конкурентов.

«Наш слоган — Drink smart. Have fun, что значит «Пей с умом. Веселись». Мы пропагандируем умное употребление алкоголя. Нам важно было создать не пати-бар или ночной клуб со множеством толпящихся людей, где со временем приготовление коктейлей становится не индивидуальным процессом, а ставится на поток, отчего страдает качество. Принципиально, что Nobel — сидячее заведение со спокойной обстановкой и дорогим интерьером. С акцентом на качество, на подачу. При этом каждый раз напиток подбирается под конкретного человека», — рассказывает собеседник DK.RU.

Сейчас в команде Максима Камешова — шесть опытных барменов, некоторые из которых, с его слов, уже успели заявить о себе на различных конкурсах по продвижению барной культуры, а остальные хоть и не получили наград, но доказали свою перспективность.

При том, что в «Нобеле» главное — коктейли, сейчас руководство называет своей гордостью кухню:

«Нам удалось создать кухню ресторанного уровня, в основе которой интересно приготовленная, но  понятная еда. Сейчас в меню три салата, четыре горячих (семга, курица су-вид, говядина, удон), несколько супов и пара десертов. В этом случае было важно не перегрузить меню».

Сейчас площадь заведения — около 100 кв. м (50 посадочных мест). Летом его планируется расширить за счет уличного пространства. Как рассказал Максим Камешов, перед коктейль-баром предусмотрено место под летнюю террасу в европейском стиле. Предполагается, что попасть туда из зала можно будет напрямую, для этого будет организован проход через окна в пол.