Меню

Новая сеть: в Новосибирске открылось второе заведение «Бузомании». На очереди — третье

Новосибирский предприниматель запустил бизнес в общепите, намереваясь разрушить привычное восприятие национальных кафе как мест с низким уровнем сервиса и чистоты.

В Новосибирске зародилась сеть заведений бурятской кухни «Бузомания», которую основал предприниматель Юрий Винс. Месяц назад на Урицкого, 37 открылось уже второе кафе — первое работает с лета 2017 г. на проспекте Дзержинского.

ПАРАМЕТРЫ КАФЕ

 
Кафе на пр. Дзержинского имеет площадь 98 кв. м и 27 посадочных мест, а кафе на ул. Урицкого соответственно — 74 кв. м и 27 посадочных мест. Средний чек — 200 руб.
 

Мы хотим разрушить привычное восприятие национальных кафе как мест с очень низким уровнем сервиса и чистоты. Если говорить о концепции заведения, то я бы сказал так — мы совмещаем европейский подход к сервису, национальную бурятскую кухню и демократичные цены. Строго следим за качеством продукции, чистотой на кухне и в зале, — рассказал DK.RU арт-директор проекта Сергей Жамбалов.

По его словам, сейчас национальные кафе (бурятская кухня в том числе) становятся все более востребованными, что подтверждается активным приростом в этом сегменте.

По моим наблюдениям, это началось два-три года назад. К тому же сейчас прослеживается тренд — люди все чаще предпочитают не тратить время на готовку, а питаться за пределами дома или покупать готовую еду, — делится представитель «Бузомании».

Арт-директор заведения отметил, что есть еще одна причина, почему решено строить бизнес на этом рынке:

Отрасль нам знакома, это не первый наш опыт. До этого мы развивали небольшое кейтеринговое заведение при торговом центре.

В течение полугода сеть планируется увеличить еще на одну точку. При этом, как уточнил Сергей Жамбалов, рассматриваются все варианты расположения, но пока основное внимание отдается «Бузомании» на Урицкого, 37, работа которой продолжает настраиваться.