Меню

Новосибирск соберет на Весеннем кулинарном кубке профессионалов ресторанного дела

9 апреля в регионе стартует «Весенний кулинарный кубок-2014», на котором профессиональные повара и кондитеры продемонстрируют свое мастерство, а рестораторы поучаствуют в выставках.

Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Новосибирской области, фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок», организованный министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, пройдет в Международном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» с 9 по 11 апреля. 
 
«Кулинарный кубок» состоит из выставочной части, командных и индивидуальных соревнований по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса и юниоров. А также семинарв, лекций и мастер-классы ведущих российских и зарубежных представителей индустрии питания.
 
В рамках соревновательной части фестиваля конкурсанты выявят лучших в приготовлении фирменных блюд, русских пирогов, кондитерских изделий, художественной нарезке овощей и фруктов, изготовлении картин из продуктов.  
 
В фестивале примут участие 200 конкурсантов из Новосибирской, Томской и Свердловской области, а также Республики Бурятия.
 
Цель фестиваля, «Весенний кулинарный кубок – 2014», по словам организаторов, — возрождение традиций русской кухни, ее продвижение и популяризация, развитие национальных традиций кулинарии в современном обществе.
 
Откроет фестиваль заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Лариса Яркова.