Меню

Новосибирская предпринимательница запустила производство мороженого в Чили

Опытное производство мороженого с пробиотиками в Латинской Америке запустила бывший директор по маркетингу Traveler’s Coffee Анастасия Гуткевич.

Мороженое Bifidice известно в России под брендом «Десант здоровья». Проект Анастасии Гуткевич участвует в программе поддержки предпринимателей Start-Up Chile. Она прошла отбор среди 2500 заявок со всего мира и вошла в число 86 предпринимателей из 33 стран мира, которые при поддержке правительства Чили запустят опытное производство и будут претендовать на поддержку инвесторов.

14 октября в Чили уже была выпущена первая партия Bifidice, подготовка к этому заняла месяц. Вместе с чилийскими технологами в лаборатории создатели проекта постарались по максимуму исключить ингредиенты, содержащие распространенные аллергены, излишние жиры и сахар. Для нового производства подобрали молоко, сливки, нашли нужный баланс жирности, сладости и аромата, чтобы сохранить вкус и оздоровительные свойства, идентичные продукту, выпускаемому в России.

«Мы проверили пригодность доступных на чилийском рынке ингредиентов. Например, нам не понравился экстракт ванили, который используют местные производители. Она натуральная, но содержит яичный белок и красители. Нам это не подходит, мы изменили технологию – стали добавлять в молоко стручки ванили», – рассказала автор проекта.

Цель этого проекта, по словам Анастасии Гуткевич – адаптировать продукт и создать франшизу для привлечения бизнес-партнеров в Чили и других странах Латинской Америки. С международной командой Start-Up Chile ведется работа над планом запуска продукта на рынке, а также над маркетинговой стратегией его в странах Латинской Америки.

Автором пробиотического мороженого является томский врач-биофизик Евгений Гуткевич, отец Анастасии. В 1996 г. он сделал открытие: для сохранения эффективности полезных бактерий нужна особая молочная среда и низкая температура Технология была запатентована. Высокая эффективность такого способа употребления пробиотиков подтверждена 4 независимыми клиническими исследованиями.

«Пробиотическое мороженое (молочная среда и низкая температура) – единственно возможная форма, помимо специальных лекарственных форм, позволяющая сохранить эффективное действие пробиотических микроорганизмов на здоровье человека. В Чили дисбактериоз такая же проблема, как и в России. Из-за климатических условий он по-разному выражается – у нас в виде насморка и кашля, в Чили чаще как расстройство пищеварительной системы и ожирение», – рассказала Анастасия Гуткевич.

Start-Up Chile – это государственная программа поддержки предпринимательских проектов, разработанная для развития предпринимательской и инновационной экосистемы в Чили. Работает с 2010 г. Благодаря этой программе Чили получила статус самой благоприятной страны для предпринимательства в Латинской Америке и вошла в ТОП-10 стран с лучшим инновационным климатом.