Меню

Новосибирские производители кондитерских изделий выяснили вкусы китайцев ради прибыли

Какие сладости популярны в стране восходящего солнца, выяснили новосибирские производители кондитерский изделий. Теперь свои знания они будут использовать при изготовлении продукции для экспорта.

Новосибирская область поставила в Китай за первые пять месяцев 2016 года 25 тонн шоколадных и мучных кондитерских изделий на сумму $44 тыс. Как пишет Infopro54 со сслыкой на исполнительного директора Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР) Елизавету Никитину, средняя стоимость продажи на экспорт тонны шоколадных кондитерских изделий — $2800, тонны мучных кондитерских изделий — $1500.

По данным холдинга «Объединенные кондитеры», в состав которого входит «Новосибирская шоколадная фабрика», большой популярностью у китайских потребителей пользуются шоколад бренда «Аленка»®, а также вафли и печенье «Коровка»®. издание сообщает, что с этого года закупщики начали интересоваться другими изделиями, которые производят предприятия «Объединенных кондитеров» — это карамель, мучные изделия, шоколад «Бабаевский»® и «Вдохновение»®.

В Топ предпочтений китайских потребителей вошли кондитерские изделия бренда «Felicita»® и сладости со вкусом мороженого. В пресс-службе компании уточнили Infopro54, что именно мороженое становится популярным десертом в стране восходящего солнца, поэтому кондитерская продукция с его вкусом вызвали такую заинтересованность у закупщиков.