Новосибирские производители решили заменить морскую импортную рыбу озерной
В этом году в новосибирских магазинах появится местная рыба. Разработав новые технологии выращивания, рыбоводы смогли сократить процент вымирания рыбы.
Доволенские рыбоводы, подведя итоги зимнего сезона, поняли, что в этом году готовы снабдить Новосибирск своей продукцией. Благодаря новым технологиям разведения, популяция рыбы в озерах за зиму сократилась незначительно.
Раньше подо льдом рыба часто задыхалась, и весенний улов был небольшим. Но после запуска в регионе программы по развитию товарного рыбоводства местные производители смогли создать необходимые условия для сохранения озерной рыбы в зимний период.
Новосибирские рыбоводы стали активно заниматься мелиоративными работами. В преддверии зимы они провели очистные мероприятия, углубив озеро и освободив его от лишних водорослей, а также установили специальные аэраторы – устройства, поставляющие кислород под лед.
Таким образом, рыбе всю зиму, даже под толстым слоем льда, было достаточно кислорода для жизни и развития, и весенний улов оказался значительно выше, чем ранее. В этом году рыбоводы запланировали первый товарный вылов.
ГТРК-Новосибирск