Меню

Новосибирские производители сыра прогнозируют дефицит продукции и рост цен

Второе полугодие 2015 г. может оказаться для новосибирских производителей сыра трудным: придется менять поставщиков молока и, возможно, платить больше за сырье, а значит – повышать цены на продукцию.

Как сообщил РБК.Новосибирск со ссылкой на представителя «Фабрики Фаворит» Анну Рыбинскую, осенью удои молока начинают падать, традиционно это приводит к сокращению сырья, значит – производителям необходимо искать новых поставщиков.
 
Поскольку в Новосибирске, по мнению игроков рынка, мало перерабатывающих предприятий, обращаться приходится к алтайским и омским поставщикам. В Каргатском и Маслянинском районах Новосибирской области работают крупные комплексы по переработке молока, однако этих мощностей, даже по мнению директоров самих предприятий, очень мало для такой территории и такого количества производителей продукции из молока.
 
По данным правительства Новосибирской области, в 2015 г. регион может похвастаться ростом объёмов производства молока. В сентябре эта цифра составила более 388,7 тыс. тонн, а это на 11,4 тыс. тонн больше аналогичного периода 2014 г. В этом году, как сообщает правительство, и финансирование данной отрасли было лучше, нежели в прошлом.
 
В 2018-19 гг. планируется построить крупное перерабатывающее производство мощностью около 200 тонн в сутки. А пока производителям в «низкий сезон» придется обращаться к поставщикам соседних регионов.