Меню

Новосибирские рестораны сократят штат сотрудников из-за снижения числа клиентов

Рестораторы Новосибирска вынуждены сокращать штат и закрывать заведения, переставшие приносить прибыль из-за резкого снижения числа клиентов.

Как сообщают «Новосибирские новости», новосибирцы стали значительно реже ходить в рестораны, ограничиваясь лишь бизнес-ланчем. Из-за этого собственники заведений вынуждены сокращать штат, а крупные сети – закрывать убыточные точки.

Однако рестораторы убеждены, что и в новых экономических условиях можно успешно работать. Так, президент «Сибирской федерации рестораторов и отельеров» Николай Ильин отмечает, что число постоянных гостей не уменьшилось, а для привлечения новых нужно делать  интересные предложения.

По заверению участников рынка,  они даже пошли на снижение накрутки на блюда. Практически все заведения ввели услугу по доставке еды на дом,  дисконтные карты.

Один из насущных вопросов в преддверии традиционно прибыльного летнего сезона для новосибирских рестораторов – это замена импортного алкоголя, включая пиво. Так, как отметила директор сети ресторанов Евгения Вторушина, цены на импортный алкоголь «сложные», не все посетители готовы пить качественный напиток за очень большие деньги, поэтому остро стоит задача поиска новых поставщиков. Если этого не сделать, то летний сезон может не оправдать финансовых ожиданий.