На привокзальной площади в Новосибирске появилось новое заведение — оно заняло площадку бывшего гриль-бара «Тимьян» на Вокзальной магистрали, 1
Заработавший в мае ресторан «Таверна» ориентирован на русскую кухню с ресторанной подачей. Как рассказали DK.RU представители заведения, среди особенностей проекта — новое меню каждый день (помимо простых привычных блюд в нём можно встретить горячую буженину собственного приготовления, курицу в соусе «Карри», морковно-имбирный суп и др.), безлимитный узбекский плов по выходным и заказ еды без официантов, при помощи сенсорных терминалов (такой же способ сейчас реализован в сети «Макдоналдс»). После заказа на терминале его нужно оплатить на кассе, а когда сообщат о его готовности, самостоятельно забрать с барной стойки.
Средний чек в «Таверне» — 190 руб. Салаты стоят от 20 до 80 руб., супы — от 45 до 80 руб., горячее от 65 до 150 руб.
«Низкие цены при высоком ресторанном качестве нам позволяет обеспечивать собственная фабрика-кухня, которая снабжает заведение полуфабрикатами высокой степени готовности, что снижает издержки и увеличивает скорость обслуживания», — объяснил совладелец «Таверны» Максим Коротких, ранее возглавлявший компанию St. Patrick's group и ресторанное направление ГК «Конквест».
Инициатором проекта является предприниматель Александр Войтов (в прошлом создатель службы доставки «Харакири», сейчас совладелец медицинского центра Luxmedica и «Городского центра медосмотра», службы доставки готовых блюд «Просто еда», курьерской службы Zavezu и др.).