Новосибирские ученые пытаются обеспечить продовольственную безопасность России, поставленную под угрозу вследствие усложнившейся международной обстановки.
Компания "Медико-биологический Союз" совместно с компанией «Сиббиофарм» ведут разработку отечественных аналогов ферментной базы, применяемой для производства хлебобулочных изделий, спиртных напитков, а так же кормов для животных.
«Сейчас ферменты, применяемые в хлебопекарной, а так же спиртовой и пивоваренной промышленности – импортные, -
рассказывает директор компании «Медико-биологический Союз» Михаил Лосев. –
Иностранного производства и ферментные препараты, используемые при производстве кормов для птицефабрик и животноводческих комплексов. Исчезновение этих препаратов может поставить под угрозу национальную продовольственную безопасность».
Во второй половине 2014 г. компания «Сиббиофарм» получила господдержку в виде оборудования, предоставленного на льготных условиях.
«При более-менее стабильной экономической ситуации имортозамещение ферментных препаратов для пищевой промышленности в значительной степени призойдет за 2-3 года», -
говорит Михаил Лосев.