Меню

Новосибирский финансист открыл в центре города ресторан с платным входом

Стоимость блюд в меню — ниже рыночной, что подчеркивается в увесистом каталоге. Идею для проекта с новой для Новосибирска концепцией бизнесмены привезли из Москвы.

В конце прошлой недели на Красном проспекте, 17/1 заработал ресторан «Честный». Пока заведение работает в техническом режиме, постепенно устраняются недочеты, и уже 22 июня произойдет официальное открытие, рассказал DK.RU идейный вдохновитель и управляющий проекта Михаил Цветков.

По его словам, в Новосибирске формат с платным входом и низкими ценами в меню пока не представлен, но вот в Москве концепция заведения True Cost вполне успешна. Бизнесмен, имеющий опыт работы на ресторанном рынке (является совладельцем сети «Мастер Стейк» и ресторана «На Углях»), уверен, что в Новосибирске «Честный» будет пользоваться спросом. Однако решение о масштабировании проекта пока не принято.

Мы решили сделать доступными те продукты, которые обычный человек может себе позволить только по праздникам. В дорогих ресторанах за вечер можно оставить и 15-20 тыс. руб., у нас — намного меньше. Стоимость входа начинается с 150 руб. в обеденное время, в вечернее она поднимается до 500 руб. А в вечер пятницы и в выходные она составляет 700 руб., в эту сумму входит живая музыка, — поясняет Михаил Цветков.

Заведение разместилось на третьем этаже БЦ «Бутон». До недавнего времени помещение площадью 145 кв. м занимало кафе низкого ценового сегмента «Таверна», открытие которого прошло в сентябре прошлого года. Как сообщил Михаил Цветков, ремонт проходил в сжатые сроки — фактически на подготовку площадки ушло чуть больше месяца. Объем инвестиций в запуск «Честного» он оценил в 5,5 млн руб. Единственным инвестором ресторана является Дмитрий Борисенко, которому принадлежит микрокредитная компания «Сибиряк». Михаил Цветков полагает, что если будет принято решение запускать второй ресторан «Честный», то выбор падет на Екатеринбург, где у его партнера также есть бизнес.