Меню

Новосибирский шеф-повар и «Холидей» создали коллаборацию «Гуру на кухне»

Известный ресторатор, создавший «Ильин кафе», вывел на рынок совместно с ритейлером «Холидей» новый сервис доставки продуктов и ингредиентов для приготовления блюд.

Ресторатор Николай Ильин рассказал DK.RU о том, как создавался сервис доставки ингредиентов для приготовления блюд «Гуру на кухне», запущенный в конце прошлого года. Сейчас в ассортименте доставки уже 50 наборов, каждые две недели он пополняется новыми рецептурами.

Все рецептуры для блюд, продукты для которых собраны в доставке, предоставлены мной. Они уже отработаны во многих местах, поэтому вкусовые качества будут соответствовать ресторанному уровню. Безусловно, создавая перечень блюд, мы ориентировались не на профессионалов. Это прострой и средний уровень готовки, весь процесс занимает не более получаса, — отметил Николай Ильин.

Все полуфабрикаты готовятся на производстве — маринуются в соусе или рассоле, поэтому дома их необходимо только доготовить, следуя инструкции. Сейчас создается видео-контент, который позволит учиться онлайн непосредственно у шеф-повара.

Идея запуска доставки ингредиентов с кулинарными рецептами, по словам Николая Ильина, занимала его давно. Но к воплощению он перешел только после того, как представители «Холидея» сам вышли к нему с таким предложением.

Особенности у этого рынка, как отметил ресторатор, в том, что, во-первых, это молодой и до сих пор не устоявшийся сегмент, а во-вторых — люди избалованы уже готовой едой, и чтобы сформировать потребность в новом, их нужно «раскачать». Потенциальный клиент таких сервисов — интересующийся человек, который испытывает потребность в творчестве и хочет узнавать новые рецептуры и технологии приготовления, ходить на мастер-классы, чтобы открывать для себя новые блюда.

Наша компания имеет хорошую сырьевую базу, у нас есть производственные мощности, которые мы бы хотели реализовать. Выбор пал на сервис по доставке ингредиентов для приготовления с пошаговым фото-рецептом от шеф-повара, — поделилась руководитель проекта «Гуру на кухне» компании «Холидей» Екатерина Коршикова.

По ее словам, на рынке есть подобные сервисы, но пока этот сегмент больше развит в европейской части России. Тем не менее, потенциал у Новосибирска есть. Все-таки в итоге доставка ингредиентов позволяет сэкономить не только время, но и деньги. В качестве примера она привела набор для приготовления азиатских блюд:

Для приготовления одной порции популярного супа Том Ям по рецепту требуется 10 г. рыбного соуса и 15 г. лемонграсса, эти ингредиенты можно купить только в крупном гипермаркете и только в большой упаковке. Куда использовать эти ингредиенты еще — непонятно, — рассказала представитель «Холидея».

В ближайших планах создателей «Гуру на кухне» — вывести мощности доставки на 100 заказов в день. 

Я считаю, наша команда справилась с задачей: меню сформировано, отобрано качественное сырье, фото-рецепты понятны и просты, блюда получаются вкусными и за короткий промежуток времени, — подытожила Екатерина Коршикова.