Меню

Новосибирску — 50 заведений: «Росинтер» перезапустил «IL Патио» и поделился планами

На прошлой неделе в Новосибирске состоялся запуск обновленного ресторана «IL Патио» — первое в городе заведение в новом формате приехало открывать руководство компании «Росинтер».

Ресторан итальянской кухни «IL Патио» на Красном проспекте, 29 является первым заведением сети, он же первым получил измененный интерьер.

В этом году ему исполняется 20 лет, и в честь юбилея мы реконструировали ресторан, открыв его в новой дизайн-концепции. Кроме того, в 2018 г. бренд «IL Патио» отмечает свое 25-летие в России, и «Росинтер» планирует масштабное обновление сети корпоративных и франчайзинговых ресторанов в России и за рубежом, а их на данный момент порядка 130, — рассказал о планах президент «Росинтер ресторан холдинг» Сергей Зайцев.

Большая часть ресторанов видоизменится в текущем году, остальные будут приведены в соответствие со стандартом уже в следующем. В действующей концепции «IL Патио» должен стать семейным рестораном, однако целевая аудитория проекта гораздо шире. Как отметила начальник управления по операционной деятельности «Росинтер Ресторантс» Ольга Финохина, руководством для ресторанов может служить слоган «Мы создаем поводы».

По ее словам, новые требования потребителя к общепиту в целом привело к необходимости внести изменения в айдентику бренда — в нее вкладывалось желание сделать заведение более аутентичным, атмосферным, располагающим к уюту. Благодаря изменениям, фирменные цвета стали более приглушенными, в зале двухуровневого ресторана добавилось живых цветов и декора, также появились камины и дровяная печь. Сейчас в обновленном меню представлены 18 видов пасты и 17 видов пиццы, в скором времени здесь обещают начать готовить римскую пиццу Романо, до сих пор не распространенную в Новосибирске.

По поводу изменения количества ресторанов в Новосибирске Сергей Зайцев сообщил, что закрытие на Вокзальной магистрали продиктовано необходимостью повышения эффективности деятельности компании, в рамках которой произошло «избавление от балласта». Несмотря на то, что эти предприятия не были убыточными и даже приносили прибыль, этого оказалось недостаточно.

Новосибирск относится к тем городам, на которые «Росинтер» делает ставку — речь не только о развитии сети «IL Патио», но и о запуске заведений других брендов из портфеля холдинга. Сейчас для этих целей подбираются локации — по оценкам Сергея Зайцева, потенциально в столице Сибири должно появиться порядка 50 заведений. Помимо центральной части города рассматриваются Академгородок и торговые центры. Сроки, в которые стоит ждать новых открытий, ресторатор не назвал.