Заведение на ул. Ленина после окончания ремонта превратится в винно-аперитивный бар с собственными сырами, хлебом и мясными деликатесами.
Как рассказал DK.RU Влад Мусиенко, в начале июня винный бар Ruby из семейства заведений Friends Orchestra снова откроет свои двери. Заведение обрело новую концепцию, новую кухню и с более простой взгляд на вино.
Концепция проста — винный бар. Возникает вопрос: раньше тоже был винный бар, а что изменилось-то? Винный бар — это определенная концепция заведений, работающих во многих странах. В Новосибирске таких баров нет и старая версия Ruby тоже им не была. Здесь так называют кафе и рестораны с расширенным ассортиментом вин. Но этого недостаточно, чтобы называться винным баром, — объясняет ресторатор.
По его словам, в первую очередь винный бар — это вино и специализация на определенных блюдах. Но вин а таком баре мало — три, пять, семь, двенадцать или тридцать позиций, но не сто, не двести и не «чем больше — тем лучше».
Винный бар — это про легкость и общение. И мы будем продолжать продвигать тему того, что вино — это просто, — подчеркивает предприниматель.
В Ruby винная карта будет очень выверенной и понятной — в ней будет всего 25-30 позиций по ценам, приближенным в магазинах, обещает собеседник DK.RU. Самая дорогая бутылка вина в Ruby будет стоить около 2500 руб. Винную карту команда выбирала в течение нескольких месяцев из примерно 13 000 вин от 40 поставщиков со всего света.
Это была очень долгая и сложная работа. Зачем мы ее провели? Мы хотим быть гарантами перед нашими гостями, что вино отличное — бери любое. Единственное, в чем мы будем направлять гостей — в теме пейринга, то есть сочетания еды и вина. Можно будет, не вдаваясь в тонкости, взять вино за 800 или за 2000 руб. — в любом случае оно будет очень достойным, — говорит основатель Friends Orchestra.
Еще одно новшество, по словам Влада Мусиенко, будет в том, что отныне Ruby — не просто винный, а винно-аперитивный бар:
Здесь у нас будет пять бутилированных коктейлей в стильных бутылочках с бирками. Два из них будут стабильными: один полегче — вроде «Американо», второй потяжелее — как, например, «Негрони». Остальные будут периодически меняться.
Что касается кухни, то здесь тоже произойдут значительные изменения:
Я сам себе пытался ответить на вопрос: а что у нас будет с едой? Почему нужно идти за едой именно к нам? Что будет такого особенного? Во многих заведениях меню представляет собой не более чем некую компиляцию из доступных продуктов, и мало кто задумывается на тему «какую историю я хочу рассказать?», «что нового я хочу показать нашим гостям?». Мы много про это думали и решили двигаться в сторону особых ноу-хау от людей, которые владеют какими-то суперзнаниями и навыками приготовления. Сконцентрировались на трех основных штуках: наши самодельные сыры, наше самодельное мясо — сыровяленое, томленое, копченое, — и хлеб.
«За сыры в Ruby отвечает Станислав Ведякин. За мясо (копченый ростбиф, пастрами, брискет, свиной и, возможно, говяжий бекон, риет) — несколько человек, в числе которых Петя Павлович, отрабатывавший свое мастерство в крутейшей мясной лавке Бруклина — Fletcher's», объясняет создатель Ruby. Кроме сыра, мяса и хлеба будет немного закусок и основных блюд. Они тоже будут простыми и понятными: мясо, морепродукты, овощи.
В Ruby все будут готовить сами. Небольшой ассортимент и специализация дают нам возможность сделать что-то уникальное. И при этом сделать это круто. Если у тебя сто блюд, значит, что у тебя сто каких-то средних блюд. А если у тебя блюд мало и ты их готовишь каждый день, выверяешь все по миллиграммам… это уже не так-то просто повторить, — уверен бизнесмен.
По его словам, в части обстановки новый Ruby взял все лучшее от старой своей версии. База интерьера останется прежней — камень, кирпич, дубовый пол. В остальном пространство будет более светлое и живое. Дальний бар увеличится. За ним будет открытая кухня, где будут готовить для подачи сыры, закуски, нарезки. Второй бар, который раньше был возле гардероба, превратится в укромную комнату с большими окнами — внутри будут готовить горячие блюда.
В обновленном Ruby мы отказались от части диванов в пользу столов с высокой посадкой. Всюду будут разные стулья, приступочки — все для того, чтобы людям было удобно знакомиться, общаться, перемещаться по бару, веселиться. По сути это будет похоже на винный паб — именно такую атмосферу нам бы хотелось создать — только вместо кружек пива у всех в руках будут бокалы недорогого, но достойного вина, — делится Влад Мусиенко.