Соавтор проектов New Mexico и «Гриль и бутыль» Даниил Прицкау, в 2017 г. получивший статуэтку премии «Человек года» за запуск этих заведений, создал новую концепцию «Жить хорошо».
Как рассказал DK.RU ресторатор, новое заведение рассчитано на 120 мест, к теплому сезону планируется открыть трехъярусную летнюю пристройку еще на 60-70 мест. Ресторан работает для широкой аудитории, поэтому в меню — 120 блюд и большая алкогольная карта с пивом, вином, виски, настойками.
Сейчас меню состоит из 80 блюд, еще 40 планируется ввести в ближайший месяц. Средний чек составит примерно 1200 рублей.
Автор меню — наш шеф-повар, работающий в ресторанах New Mexico и «Гриль и бутыль», Вадим Прусаков. Блюда — с намеком на советскую эпоху, но они представлены в авторском исполнении Вадима. Например, традиционный винегрет не имеет внешнего сходства с тем советским салатом, который мы помним, а пельмени точно не будут просто пельменями, потому что Прусаков по-другому не умеет. Несмотря на то, что это пивной ресторан, есть и винная карта, в которой порядка 50 наименований российского и иностранного вина, — рассказал Даниил Прицкау.
Интерьер ресторана создан по мотивам стиля 50-60-х, однако советского колорита как такового в заведении почти нет, только в деталях оформления и некоторых названиях блюд. Трижды в неделю, по четвергам, пятницам и субботам, там будет играть живая музыка, в перспективе — музыку в ресторане «Жить хорошо» будут играть до пяти дней в неделю.
Для особенно активных гостей есть танцплощадка — концепция заведения, по словам Даниила Прицкау, предполагает гармоничное сочетание гастрономии, пива и активного качественного отдыха.
Этот проект, как сказал ресторатор, скорее всего будет масштабироваться, по крайней мере, есть замысел превратить его в сеть или рассмотреть возможность развития по франшизе. Примерную окупаемость Даниил Прицкау оценил в 2 года.
Подробнее о проектах ресторатора — в видеоинтервью от 24.10.2018