Меню

Рестораторы и фермеры Сибири встретились на «Первом сибирском ШЕФ МАРКЕТе».

Иллюстрация: Группа ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских

Мероприятие, объединившее поставщиков фермерских продуктов и их потребителей в сегменте HoReCa прошло 27 марта в Новосибирске на площадке «Центра Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских».

Огранизаторами «ШЕФ МАРКЕТа» выступили: Федерация рестораторов и отельеров Сибири, Министерство сельского хозяйства НСО, Международный форум поваров «Завтра'к шефа» (PIR EXPO, г. Москва) и Управление Потребительского рынка мэрии г. Новосибирска. Мероприятие собрало более 150 шеф-поваров и представителей сферы HoReCa Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Алтайского края и более 30 фермерских хозяйств Новосибирской области. На выставке в рамках «ШЕФ МАРКЕТа» свою продукцию представили производители сыров, меда, хамона, молока и молочной продукции, овощей и зелени, чая и других продуктов.

Выставка фермеров и обучающие мастер-классы от ведущих шеф-поваров Москвы и Новосибирска проходили в историческом особняке по адресу Коммунистическая 45, будущем «Центре Сибирской Кухни Владимира и Анжелики Бурковских».

Итогом мероприятия стало налаживание прямого взаимодействия производителей фермерской продукции НСО и заведений общественного питания близлежащих регионов. По словам участников, «Первый сибирский ШЕФ МАРКЕТ» стал для них главным сибирским кулинарным событием года.