Основатель компании «Ново-Николаевский шоколадный дом Бриля» рассказала о сроках открытия в Новосибирске собственного бутика с шоколадом и конфетами ручной работы, и о том, как это дело нашло ее само.
Уже с середины следующей недели в центре Новосибирска, на ул. Щетинкина, 49, заработает магазин шоколада с залом для дегустаций и проведения мастер-классов.
Как рассказала Татьяна Бриль, запустившая бизнес, ее дальний предок — швейцарский шоколатье, прививший последующим поколениям своей семьи любовь к своему делу. Его внук в XX веке даже открыл в Саратове шоколадную фабрику, но из-за революции производство пришлось остановить. Семья перебрались в Новосибирск, но историю своих прародителей в виде архивов с подробным описанием рецептур шоколада удалось сберечь. Именно их нашла Татьяна, занимавшаяся на тот момент врачебной практикой, и решила, что она должна стать продолжателем семейного дела. И даже взяла фамилию Бриль в качестве творческого псевдонима.
По словам предпринимательницы, помещение, которое занял «Ново-Николаевский шоколадный дом Бриля», она нашла еще около трех лет назад. И только полгода назад удалось приступить к активной работе над обустройством пространства.
В магазине будут продаваться шоколад и конфеты со всевозможными видами начинки. Понравившиеся изделия можно купить отдельно (по цене от 50 руб.) либо же составить из них ассорти в фирменной коробочке. Татьяна Бриль также рассчитывает, что наборы с изображением главных достопримечательностей города будут покупаться в качестве сувенира из Новосибирска.