Меню

Шеф-повара со всей России представили блюда русской кухни в современной интерпретации

Иллюстрация: «Сибирская гильдия шеф-поваров»

26 марта на профессиональной площадке индустрии питания «Столица кулинарного искусства» семь шеф-поваров со всей России представили блюда русской кухни в современной интерпретации.

Русская традиционная кухня — щи, каша, расстегай, но какая русская кухня сегодня? Это разнообразие рецептур и технологий приготовления, новые сочетания вкусов и изысканное оформление блюд при подаче.

Шеф-повара рассказали и показали приготовление оригинальных рецептов, как выбирать продукты, как работать с текстурами и сочетаниями вкусов и почему ферментированные продукты в тренде.

Мероприятие прошло в целях популяризации русской кухни и в рамках подготовки к важному спортивному событию — молодежный чемпионат мира по хоккею в Новосибирске в 2023 году.

Большое количество оригинальных рецептов были предложены на дегустации: суп из одуванчиков, сагудай из пеляди, форель с четверговой солью и другие. Кулинарная программа состояла из более 15 блюд с использованием локальных продуктов.

Приветственное слово взяли начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска Витухин Виталий Геннадьевич и директор «Сибирской гильдии шеф-поваров» Пятых Наталия Викторовна.

Русская кухня — одна из достопримечательностей России. Представители разных стран и гости Новосибирска смогут оценить блюда, в основе которых исторические рецепты, на уровне европейских ресторанов.

 

 

Современную русскую кухню представили:

Сергей Рахманин (Москва)

Александр Переверзев (Санкт-Петербург)

Олег Коробань (Ростов-на-Дону)

Алексей Виноградов (Калуга)

Денис Ермолаев (Сербия)

Евгений Петенев (Барнаул)

Александр Гончаров (Новосибирск)

 

Организаторы мероприятия:

Столица кулинарного искусства — проведение кулинарных праздников и образовательных мероприятий  www.stolitsa54.ru

Атланта-Сервис — комплексное оснащение предприятий питания www.atlanta-service.ru

Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров – www.chefsib.ru

 

Партнеры мероприятия:

Овощеводческое производственное хозяйство Дары Ордынска

Микрозелень и зеленые проростки для ресторанов Сибзелень  www.sibzelen.ru         

Фермерский проект — Новый колхоз www.newkolhoz.ru