Сергей Жуков сообщил екатеринбургским СМИ о том, что намерен в 2015 г. вывести на рынок «Руки Вверх Бар». В планах – другие города-миллионники, в том числе Новосибирск.
Сеть заведений «Руки Вверх Бар» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Колпино и Красноярске, в данный момент готовится к выходу в Екатеринбург, где будет работать по франшизе, но при активном личном участии ее основателей.
Жуков рассказывал в интервью порталу E1RU, что в регионах его заведения работают по франшизе, однако он все привык контролировать сам, особенно в «больших и любимых городах».
Из этого следует, что кризис Жукова не останавливает, и он намерен покорять города-миллионники. В частности, выхода сети его баров можно ждать в Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани и Самаре. Музыкант рассказал, что бары будут воссоздавать атмосферу «романтичных» 90-х.
«В декабре 2013 года мы открыли по франшизе клуб в Красноярске, город воспринял это событие с энтузиазмом. Это, в общем-то, подтвердило, что наша идея с барами и клубами «Руки Вверх» стала удачной, и на этом рынке она будет востребована. Я и моя команда, хоть клубы и продаются по франшизе, контролируем многое моменты, которые для нас являются принципиальными. А именно – дизайн, меню, место расположения, вплоть до подбора персонала и охраны клуба. Такая внимательность с нашей стороны дает гарантию, что бренд «Руки Вверх Бар/Клуб» – это всегда качество во всех аспектах. Мы уже продолжительное время ведем переговоры с рядом городов на Северо-Западе России, в частности и с предпринимателями из Екатеринбурга и Новосибирска, и когда мы поймем, что все то, что сочетает в себе имя «Руки Вверх Бар/Клуб», соблюдено, тогда мы и откроемся. Мы должны четко понимать, кому мы отдаем наше имя, наш бренд, и в какие руки. И я чувствую, что это произойдет даже раньше, чем мы думаем. И на этом я не собираюсь останавливаться. Сейчас я со своей супругой Региной активно развиваю новое направление – семейную кондитерскую «Cupcake Story». Это создание капкейков (маленьких пирожных) с индивидуальными и оригинальными вкусами и ярким дизайном. Это наше семейное дело, вернее – Регины. И здесь у нас, конечно, свой посыл: про любовь и семью. Но везде, во всех своих начинаниях и бизнесе у меня есть основная идея: нести позитив и радость всем без исключения. И я искренне надеюсь на то, что это получается», – рассказал Сергей Жуков DK.RU.
Как сейчас себя чувствует новосибирский ресторанный рынок и готов ли он принять конурента?
«Сейчас все зависит от настроения людей, а не от экономики. По моим ощущениям, кризис 2008 года был серьезнее, потому что там были глобальные экономические проблемы, а сейчас это наша, локальная, российская проблема, которая больше в голове. Люди, которые ходили в заведения, не стали меньше зарабатывать, они просто, поддавшись настроениям, стали экономить. Но, в принципе, не думаю, что аудитории у ресторанов стало меньше. Как себя будет чувствовать новый игрок: думаю, все зависит от аудитории, на которую он ориентируется, и от концепции. «Руки Верх Бар» – это «масс-маркет», и у него аудитория всегда будет. Единственное – придется поконкурировать с такими заведениями, как «Maximilians», например». Но и сейчас, выходя на рынок, надо понимать, что заработать на новом проекте, вернее, вывести его хотя бы в ноль, удастся не раньше, чем через полгода, но в любом случае, думаю, у Жукова это заложено в финансовых расчетах», – поделился мнением с DK.RU совладелец проекта Friends Вячеслав Яковлев.