Как стало известно DK.RU, в Новосибирске 9 сентября открывается бар The Chops. Его создатели решили сделать основной акцент на мясе.
Новое заведение заняло одноэтажную пристройку к дому №17 по ул. Урицкого. В здании раньше находилась кухня детского сада, однако оно уже много лет простаивало. Теперь бизнесмены реконструировали объект, «вскрыв» старую кирпичную кладку — она украсила не только фасад, но и внутренний интерьер помещения. Кроме кирпича основным элементом декора выбрано дерево.
В создателях нового бара — 4 человека, среди которых и совладелец новосибирских баров Friends и Ruby, основатель HIKI бара Владислав Мусиенко. Его брат Ростислав Мусиенко, который тоже выступил совладельцем заведения, рассказал DK.RU о инициаторах проекта::
«Основными идеологами этой темы были я и Максим Журкович, наш давний друг. Кроме нас в проекте мой брат и Алексей Панкеев. Немало сил приложил и наш друг Николай Дорофеев, который тоже внес свою лепту в идеологию заведения, а сейчас занимается нашей кухней вместе с нашим шеф-поваром».
Ростислав Мусиенко пояснил, что всё начиналось с Frends и Ruby, в которых он принимал участие только финансово, но в этот раз решил окунуться в бизнес с головой:
«Хотелось сделать что-то, что нравится именно мне, и чтобы наши заведения закрывали все потребности в еде и напитках: в одном — дружеская барная атмосфера, в другом — романтичная обстановка с хорошим вином, здесь — пиво, мясо и дружеская компания на каждый день».
Он пояснил, что в Новосибирске конкуренция среди заведений, которые специализируются на мясе, высока, и с каждым годом будет становиться только выше:
«Думаю, нужно собраться и сделать максимум, чтобы конкурировать не столько ценами, сколько качеством и атмосферой».
По словам Ростислава Мусиенко, ремонт в пристройке начался в апреле, на полную реконструкцию ушло 5 месяцев:
«Когда мы её только смотрели, она нам казалась абсолютно прекрасной снаружи, а вот внутри у неё было аварийное состояние. Пришлось вкладывать огромное количество сил и средств. Думаю, дешевле было построить заново. Мы полностью поменяли крышу, пол, провели коммуникации, когда делали ремонт обнаружили на кухне рельсы, которые выполняли функцию балок. Они датированы 1898 и 1899 годами — по сути, это те самые рельсы, с которых начиналась история Новосибирска при строительстве первой железной дороги. И эта частичка истории остается у нас в баре».
Этот объект принадлежит РЖД, а владельцы бара получили его в долгосрочную аренду, и надеются, что на прилегающей территории не начнется новая стройка: часть здания, с которым граничит пристройка, сейчас покрыта глубокими трещинами, а значит, когда-нибудь оно может пойти под снос.
Зал рассчитан на 50-60 посадочных мест, в нём расставлены столы и стулья стандартной высоты. Часть помещения занимает барная стойка.
Chops в переводе с английского означает «челюсти». В меню заведения — 2 салата, свиные и говяжьи ребра, мясные шарики, бургер Chops, свиное брюшко, альтернативные стейки и т.д. Из напитков пока 9 видов не крафтового разливного пива и 11 видов бутылочного пива, но в скором времени линейка будет расширена, добавится 10 вариантов «Блади Мэри» («Кровавая Мэри») и Бурбон.
Первое время бар будет работать ежедневно с 18:00 до 01:00, потом будет захвачено и обеденное время.