Меню

"Столичные овощи" накормят новосибирцев

Открытое акционерное общество "УК Столичные овощи" вело в эксплуатацию первую очередь тепличного комбината "Новосибирский", производительностью 2,5 тыс. тон овощей в год.

 В 2012 г. компания "Сибирские овощи" (г. Москва) намерена увеличить производство до 9-10 тыс. тонн продукции. Общая площадь земель тепличного комбината составит 25 гектаров, из которых под теплицы - 16,2 гектара.

Плановая итоговая мощность комплекса позволит производить 2,2 тысячи тонн томатов, 6 тысяч тонн огурцов разных сортов, 920 тонн салата, 130 тонн редиса, 530 тонн салата в горшочках, 170 тонн - других зеленых культур в год.

"Сейчас это первая очередь - четыре гектара теплиц. Потом будет вторая и третья. Объемы производства сейчас - 2,5 тысячи тонн в год, затем будет 4,5 тысячи тонн, а затем 9-10 тысяч тонн продукции будет производить полностью весь комплекс", - рассказал "УК Столичные овощи" Борис Горкунов.

По его словам, общие инвестиции в тепличный комплекс составят 1,7 миллиарда рублей, а в строительство первой очереди вложено 600 миллионов рублей, из которых 50%- кредитные, остальные - собственные средства инвестора. В 2011 году компания планирует ввести вторую очередь комплекса, а третью - в 2012 году.