Меню

Сын владельца Суши Make открыл точку по продаже японской еды навынос

Новосибирских бизнесменов не страшат кризисные времена — они продолжают открывать новые проекты. С нового года в городе стало одной точкой японской кухни, работающей на вынос, больше.

1 января 2016 года в Новосибирске по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 6 открылся суши-буфет Wasabi. Как рассказал DK.RU один из совладельцев проекта Александр Жуковский, 28 декабря состоялся тестовый запуск.

По его словам, они с партнером — Евгением Верясовым — работали до этого в Суши Make и Рыба.Рис, но решили основать собственный бизнес.

«Мы проанализировали рынок. Конкурентные Enjoy Sushi, Суши Make и Sakura работают каждый в своем сегменте. Например, у Sakura очень большие роллы, Суши Make, напротив, меньше. Наша продукция отличается большим количеством начинки, а цены средние по городу. Также мы хотим отличаться от других вкусной кухней».

Александр Жуковский сообщил, что в скором времени планируется запустить сервис доставки. Кроме этого, с февраля будет действовать горячая кухня — меню пополнится лапшой и супами, а также непривычными для Новосибирска паназиатскими сэндвичами. Сейчас один из самых популярных роллов — Филадельфия — здесь стоит 35 руб. за шт.

В планах компании — превратить бизнес в сетевой. В 2017 году владельцы рассчитывают открыть ещё одну точку на левом берегу. По словам Жуковского, инвестиции в открытие первого заведения составили от 300 до 700 тыс. руб. Помещение получено по субаренде с соседним магазином.