Меню

Топ-менеджеры Новосибирска обедают реже, чем рядовые специалисты

Исследование организации обеденного перерыва, а также сумм, которые на него тратят сотрудники новосибирских компаний, провели в HeadHunter.

Как выяснили в службе исследований, большинство новосибирцев обедают один раз в день (66%), но многие успевают принять пищу дважды (23%). Только 6% опрошенных отметили, что не обедают вовсе. Обеденный перерыв у 90% сотрудников длится менее одного часа.

Топ-менеджеры в основном обедают единожды (71%), но есть и те, кто едят дважды (15%) и трижды (3%) в день. У начинающих специалистов аналогичные доли составляют 82%, 25% и 4%, у экспертов — 72%, 17% и 3% соответственно.

Какую сумму обычно тратят новосибирцы на обед? 29% участников опроса ответили, что их траты составляют от 100 до 200 руб., 17% — от 200 до 300 руб., 14% удается поесть менее чем за 100 руб. А вот 32% приносят еду из дома. Для сравнения: среди москвичей обеды приносят 22%, а Санкт-Петербурге 27%.

Как оказалось, в ряде компаний работодатели «подкармливают» своих сотрудников. Например, в 49% есть чай/ кофе/ сахар за счет компании, 20% печенье и конфеты, в 7% фрукты и овощи, в 4% — каши, хлопья и соки. Правда, в 49% работодатели ничего не приобретают для своих сотрудников, отметили в HeadHunter.

Между тем, 82% новосибирцев считают, что наличие в офисе чая и кофе — это обязанность работодателя. Каждый третий (36%) в этот обязательный список включили печенье и конфеты, 23% — фрукты и овощи, а 1% — даже мороженое.