Супермаркет домашней еды «Бахетле» на Нарымской решил открыть сыроварню и самостоятельно производить итальянские сыры. Итальянский сыродел будет готовить моцареллу на глазах посетителей магазина.
Сыроварня начнет работать с 23 января — сообщает «Бахетле». Курировать процесс производства, по данным компании, будет владелец собственной сыроварни в Италии Марко Гарандо. Сыры будут как продаваться отдельно, так и использоваться в составе готовых блюд «Бахетле».
Мастер будет трудиться над приготовлением мягких сливочных сыров популярных сортов: моцарелла, рикотто, буррата, страккино, качотта, монтазио и робиола. Кроме того, он же будет производить адыгейский и осетинский сыры. Продукт будут готовить из алтайского молока.
Первый супермаркет домашней еды «Бахетле» появился в Новосибирске в 2010 г. на ул. Кирова. Второй, на ул. Нарымской, начал работу в декабре 2014 г. Он стал четвертым в Сибири (еще два работают в Барнауле с 2011 г. и 2012 г.). На сегодня под брендом «Бахетле» в России работает 32 магазина.
Напомним, в Новосибирске с 2013 г. итальянские сыры создает также «Фабрика Фаворит», производство моцареллы курирует технолог из Италии. Пока компания была единственным за Уралом производителем моцареллы.