Там можно будет получить профильное и дополнительное профильное образование, а в случае успешной аттестации — диплом государственного образца с профессией бариста.
Проект запускается при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Сибирской федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) в партнерстве с Сибирским университетом потребительской кооперации (СибУПК).
Исторически Новосибирск стал одним из главных городов с высоким уровнем кофейной культуры, и новый университет — логическое развитие индустрии гостеприимства и рынка кофе, считают в Coffee Collective.
Мы стремимся, чтобы число профессионалов в индустрии спешиалти кофе росло, а высокие кофейные стандарты стали доступны большему числу людей, индустрия гостеприимства развивалась в качественном ключе. Мы готовы взять на себя ответственность по подготовке специалистов в области кофе, — пояснил основатель сети кофеен Алексей Нагибин.
Обучающие программы, по его словам, созданы для всех, кто хочет развиваться, повысить качество кофе в своем заведении, связать свою жизнь с индустрией гостеприимства и культурой спешиалти кофе, получить развитие в области гастрономии по направлению кофе.
В университете любой желающий может пройти как дополнительное, так и профильное профессиональное обучение. Процесс будет включать в себя стажировку в сети Coffee Collective.
Программа построена на основе международных стандартов American Association Specialty Coffee, а также профессиональном опыте самой сети, экспертизе коллег и партнеров по рынку.
Предполагается, что отправить на обучение своих сотрудников смогут и другие игроки кофейного рынка России. Университет готов принимать абсолютно всех желающих, достаточно школьного образования. В случае успешной аттестации обучающийся получит диплом государственного образца с профессией бариста.
Бариста — одна из самых востребованных профессий в мире, спрос на которую, как и уровень оплаты труда, стабильно растет. Со знанием языка и навыками бариста можно будет устроиться на работу по специальности в любой стране мира. Это отличает глобальные индустрии, к которым, безусловно, относится индустрия спешиалти кофе и профессия бариста. Мир для бариста не имеет границ, — отметил Алексей Нагибин.