25 сентября начало работу заведение известного столичного ресторатора, запущенное партнерами — компанией, развивающей в Сибири сеть пивных баров.
Проект «Сыроварня», открывший двери на Ленина, 25, заявлен как первый деревенский ресторан в Новосибирске. В основе меню — домашние сыры из цеха, который находится при ресторане, — моцарелла, буррата, страчателла, качотта и др.
СПРАВКА
Помимо сыров, здесь подают пиццу из дровяной печи, пасту, супы, салаты с сыром, фокаччу и брускетты, горячие мясные блюда (запеченые, приготовленные на сковородке и на открытом огне), отдельно — гарниры.
Барная карта по обширности не уступает основному меню: виски, ром, текила, кальвадос, коньяк, водка, женевер, мескаль, вермуты, алкогольные коктейли и т.д.
Посадка ресторана — до 205 мест. Средний чек — 1500 руб., в Москве и Санкт-Петербурге — 2000 руб.