Меню

В Новосибирске открылся первый ресторан Аркадия Новикова

25 сентября начало работу заведение известного столичного ресторатора, запущенное партнерами — компанией, развивающей в Сибири сеть пивных баров.

Проект «Сыроварня», открывший двери на Ленина, 25, заявлен как первый деревенский ресторан в Новосибирске. В основе меню — домашние сыры из цеха, который находится при ресторане, — моцарелла, буррата, страчателла, качотта и др.

СПРАВКА

 
Пилотный проект был открыт в 2015 году в Москве. Идеологами бренда стали Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров, которые запустили сырную мануфактуру и открыли первый ресторан «Сыроварня». Сейчас их насчитывается пять — в Москве, Санкт-Петербурге, а теперь и в Новосибирске, под управлением компании «Бочкари». В каждом регионе в концепт «Сыроварни» добавляются местные традиции и аутентичность, отдельные детали в интерьере, сказано на сайте проекта.
 

Помимо сыров, здесь подают пиццу из дровяной печи, пасту, супы, салаты с сыром, фокаччу и брускетты, горячие мясные блюда (запеченые, приготовленные на сковородке и на открытом огне), отдельно — гарниры.

Барная карта по обширности не уступает основному меню: виски, ром, текила, кальвадос, коньяк, водка, женевер, мескаль, вермуты, алкогольные коктейли и т.д.

Посадка ресторана — до 205 мест. Средний чек — 1500 руб., в Москве и Санкт-Петербурге — 2000 руб.