Меню

В Новосибирске открылся первый за Уралом ресторан с техасским барбекю

Владелец бургерной, открытой в Новосибирске одной из первых, запустил новый проект, ориентируясь на аналоги в Москве и Санкт-Петербурге.

Как рассказал DK.RU Евгений Кулышев, в новом заведении Jack Smoker акцент сделан на разных видах мяса, приготовленных в особой коптильне. Огромный смокер, выложенный из кирпича, позволяет воспроизвести «техасский», особо длительный, метод приготовления. Конструкцию, отличающуюся от обычного гриля непрямым попаданием углей в конструкцию, по словам ресторатора, смог создать шеф-повар и специалист по печам Вячеслав Шустов.

Евгений Кулышев признался, что желание предложить большой выбор блюд было одной из ошибок, которую он допустил при создании первой бургерной. К слову, сейчас Jack's burger, работавший а Красном проспекте в течение полутора лет, переезжает в более компактное помещение в центре, его открытие планируется в начале следующего года.

Так что меню Jack Smoker включает не много позиций. Такой подход помогает наладить стандартизацию процесса приготовления, что становится особо важным при реализации дальнейших планов бизнесмена — в течение следующих года-полутора в Новосибирске сеть должна вырасти до четырех заведений с мясом по-техасски.

Помимо основных горячих блюд — говяжьей грудинки, ребер, колбасок, курицы и ассорти (в скором времени добавится утка и говядина другого отруба), которые подаются с традиционным американским гарниром, в меню есть по два вида супов и салатов. Также на основе мяса составляются бургеры, сэндвичи и роллы в лепешках. Средний чек — от 260 до 600 руб. за вариант с куском мяса и 200-300 руб. за «производные».

Как сообщил Евгений Кулышев, мясо готовится на «секретном» производстве, а непосредственно в заведении его доготавливают после заказа. Сейчас мощность цеха может обеспечить три точки, после расширения бизнеса его придется достраивать.

Jack Smoker открыл двери на Большевистской, 96 в конце ноября. Его площадь составляет 80 кв. м. Заведение работает и на доставку — по словам Евгения Кулышева, по микрорайону «Европейский берег», на жителей которого и ориентирован ресторан, блюда развозятся в течение получаса с момента заказа.