Меню

В Новосибирске открывается вегетарианское кафе с собственными полями и пасеками

Совладелец Bottva рассказал DK.RU о новом для рынка Новосибирска проекте, который может вырасти в большую сеть кафе по всей стране.

Кафе Bottva откроется в термальном центре «Мира» по адресу ул. Добролюбова, 2а — оно займет помещение, где раньше располагалось «Суши Маke».

Как сообщил DK.RU совладелец Bottva Дмитрий Балашов, в Новосибирске растет тренд на экологически чистые продукты, на правильное питание, и 5-летний опыт работы с этим рынком вывел команду на идею создать площадку, которая объединяла бы единомышленников:

«У нас образовалась команда, где каждый был связан с рынком эко-продуктов: кто-то выращиванием и производством продуктов, ягод, иван-чая, кто-то — реализацией через эко-магазины. Поля, сады и пасеки расположены в Черепановском районе, на Алтае. И вот в итоге мы пришли к тому, что пора открывать кафе».

В итоге выбор пал на центр «Мира» — к этому привела и дружба с бизнесменом Андреем Алексеевым*, и схожие интересы — прививать посетителям идею здорового образа жизни.

«Термальный центр — это очищение снаружи, у нас же происходит очищение изнутри. Думаем, что с этого места начнется хороший старт. К тому же «Мира» будет развиваться в Калининском районе, возможно, мы последуем и туда. Когда увидим спрос, возможно, откроемся и в центре Новосибирска».

Официальный запуск первого кафе на Добролюбова намечен на 11 августа. Заведение занимает порядка 200 кв. м, из которых половина приходится на кухню. Зал разделен на 2 зоны — «сухую» и «мокрую» (для посетителей термального центра, которым во время процедур захотелось перекусить). Каждая из них рассчитана на 40 посадочных мест.

На начальном этапе в меню будут представлены хлебцы, здоровые сладости и др. С октября появится авторская детокс-кухня, которую привезет Виктория Потапова — один из идейных вдохновителей проекта. 

По словам Дмитрия Балашова, сейчас этот рынок маленький: стоимость продуктов высокая, проекты развивают те, для кого это призвание, предназначение. А оптимизировать себестоимость продукции можно как раз если выращивать свою продукцию, к тому же в блюдах не используется мясо — оно заменяется бобовыми, адыгейским сыром:

 «Наша цель — донести, что питаться здоровой пищей — не так дорого».

Он отметил, что в дальнейшем в меню могут появится отметки о том, что блюдо подходит для вегетарианцев, для веганов, не содержит глютена и т.д.

Владельцы кафе Bottva планирует в скором времени вывести сеть в Самару и Тольятти. Следующим шагом может стать развитие сети в других городах по франшизе.

* - выполняет функции иностранного агента