DK.RU узнал о проекте, созданном молодой семейной парой в морском контейнере.
Создатели характеризуют свой новый проект Cowtainer как симбиоз закусочной, открытой кухни и стритфуда в одном контейнере. В меню пока всего 6 позиций (3 сэндвича с пастрами и 3 авторских бургера), в основе кухни — мраморная говядина. Также есть домашние чаи. Средний чек составляет около 300 руб.
«Сами производим мясо Пастрами. У этого блюда интересная история и вкусовые качества. Оно очень нежное, мягкое, расходится по волокнам, пряное и слегка подкопченное», — объясняют создатели.
Новая точка открылась по адресу ул. Карла Маркса 47а. Владельцами Cowtainer являются Анна и Дмитрий Голубь. Они рассказали, что идея взять за основу закусочной контейнер пришла неспроста:
«Проект Cowtainer — это наш второй дом. Запустили мы его с мужем вдвоем. Я по образованию и работе — дизайнер-архитектор. Мне нравятся необычные решения и эксперименты. Ранее занималась абсолютно разными проектами. И работа по профессии, и участие в интернет-проекте по созданию кастомизированных вещей. Проведение арт-мероприятий (ART WEEKEND), тематических мастер-классов. Дмитрий (муж) занимался также очень разными вещами, от открытия центра йоги и копирайтерства до участия в предвыборных кампаниях. В итоге наша общая любовь к еде и кулинарии привела нас к контейнеру», — сообщила Анна Голубь DK.RU.
Предприниматели планируют масштабировать бизнес: «Идей безгранично много и хочется большую часть воплотить в жизнь».