Заведение под названием Chingo открыли предприниматели из Сахалина. Управляющая Chingo рассказала, почему их повара не из Новосибирска и по какой причине в качестве площадки выбрали фуд-корт ТРЦ.
По словам управляющей и шеф-повара Chingo Ирины Бя, классическая корейская кухня незнакома многим новосибирцам. Открывать отдельный ресторан, при текущей экономической ситуации, накладно, понадобится гораздо больше времени для «раскачки». Поэтому была выбрана площадка фуд-корта ТРЦ с большей проходимостью.
«Люди ходят, смотрят, заказывают блюда ради интереса. Меню, которое мы представили, это лишь половина того, что мы умеем. Выбрали несложные в приготовлении блюда. Есть традиционные, которые жарятся на камнях. Если гости захотят попробовать острое блюдо, то мы сможем приготовить под клиента», — рассказала Ирина Бя.
По словам управляющей заведения, средний чек составляет около 400 рублей.
«Если гость берет первое, то оно обойдется в 350 — 380 рублей. Плюс к супу бесплатно подается чашка риса и 4 салата. Если горячее, тогда к нему бесплатно чашка риса и два салата. Салаты можно выбирать по желанию. Мы открылись в понедельник, работаем в тестовом режиме. Не смотря на то, что мы не позиционируем себя как бистро, ждать более 10 минут гостям не приходится», — продолжила собеседница.
Как отметила Ирина Бя, в Новосибирске у Chingo конкурентов по кухне, они не видят.
«Кухня специфическая. Идейный организатор и повара из Сахалина. Найти в Новосибирске подходящего для нас повара практически невозможно. Набираем людей со стажем от 10 до 20 лет, для многих кухня незнакомая. Кто-то быстро схватывает, кто-то вообще не может понять», — продолжила собеседница.
Стоимость проекта владельцы оценили почти в 3 млн рублей. Учредители рассчитывают, что он окупится не более чем за два года.