Меню

Владимир Свищев, компания «Сибирский Гурман»

 70 баллов Владимир Свищев Генеральный директор компании «Сибирский Гурман».   Родился в декабре 1972 г. в Новосибирске.   В бизнесе — 15 лет.   Образование: Новосибирский институт и

 

70 баллов

Владимир Свищев
Генеральный директор компании «Сибирский Гурман».
 
Родился в декабре 1972 г. в Новосибирске.
 
В бизнесе — 15 лет.
 
Образование: Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта.
 
Карьера:
19 95−2002 гг. — частный предприниматель;
с 2002 г. — совладелец компании «Сибирский Гурман», занимал должности директора по производству и директора по продажам;
с 2004 г. — генеральный директор компании «Сибирский Гурман».
 
Семья: женат.
 
Хобби: горные лыжи, большой теннис.

Рынок мороженых полуфабрикатов, на котором работает «Сибирский Гурман», в кризис сократился на 20%, но компания смогла сохранить лидерские позиции в условиях ужесточения конкуренции. Добиться признания потребителей «Сибирскому Гурману» удалось за счет удачных маркетинговых решений. Владимир Свищев увеличил ассортимент, расширив его под зонтичным брендом «Сибирского Гурмана» в нише эконом-класса. По мнению управляющего партнера DSO Consulting Сергея Дьячкова, действия компании были оправданными — в кризис потребительский спрос на продукты питания в этом сегменте даже немного растет.
«Сибирский Гурман» ищет пути повышения операционной рентабельности. Одним из способов стало сокращение количества производственных площадок. В прошлом году компания закрыла свою омскую фабрику «Дарко» и перенесла производство в Новосибирск. Как объяснял Владимир Свищев, транспортные издержки на доставку продукции в Омск перекрывает более низкая себестоимость производства в Новосибирске: здесь оно полностью автоматизировано, а ингридиенты дешевле.