Производителям мяса не помогают программы для животноводства - средние закупочные цены остаются низкими, а бизнес нерентабельным.
Новосибирские предприятия, занимающиеся животноводством дошли до грани убыточности. Главная причина этого – низкие закупочные цены.
Заместитель врио губернатора области Василий Пронькин рассказал, что в регионе действует программа по развитию мясного животноводства, которая предусматривает в том числе увеличение доли говядины в производстве.
Однако отрасль переживает замедление – причиной стало ценообразование. По словам Пронькина, конъюнктура цен мясного рынка повлияла на развитие этой программы, а качество продукции не влияет на среднюю цену реализации, при том что животноводство изначально подразумевает заготовку «мраморного» мяса. Таким образом, производство мяса может оказаться убыточным.