Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

1,5 миллиарда потратят на реконструкцию НОВАТа

1,5 миллиарда потратят на реконструкцию НОВАТа
Иллюстрация: pixabay.com

Такая сумма потребуется на завершение реконструкции Новосибирского театра оперы и балета на два года — 2020 и 2021. Об этом рассказал худрук НОВАТа Владимир Кехман.

В 2020 г. будут отремонтированы гримерки для балетной труппы, пишет ТАСС, ссылаясь на слова Кехмана. На всю реконструкцию большого зала потребовалось в общей сложности 380 млн руб.
 
Реконструкция большого зала театра стартовала в июне текущего года. В итоге в зале появился бельэтаж: теперь там есть партер, высокий партер, амфитеатр, бельэтаж, ярус. Дополнительны кресла установили вместо радиорубки. Также была увеличена ширина сидений и проходов.
 
Как рассказали в пресс-службе правительства региона, работы по реставрации большого зала НОВАТа «проводились с учетом требований по сохранению особенностей, составляющих предмет охраны памятника архитектуры», а также по обеспечению безопасности конструкций здания. 
В итоге Новосибирский театр оперы и балета получил зал с полным сохранением исторического облика, с современным технологическим оснащением. Зал, в котором зрителям стало более комфортно и безопасно, а коллектив театра обрел новые технические возможности для решения творческих задач при постановке спектаклей и концертов, — уточнили в обладминистрации.
Для восстановления исторического вида зрительного зала была демонтирована свето-звуковая аппаратная вставка на ярусе; реконструировано устройство пола амфитеатра, ярусов из дубового паркета; восстановлены кресла амфитеатра с сохранением материала и цвета обивки; обустроены дополнительные эвакуационные пути и т.д.
 
Напомним, 29 марта 2015 г. с поста директора Новосибирского государственного театра оперы и балета на федеральном уровне был уволен Борис Мездрич. Его место занял Владимир Кехман, директор Михайловского театра. В апреле 2015 г. новый руководитель начал ремонт, к которому очень неоднозначно отнеслись новосибирцы, а впоследствии заинтересовался Центральный районный суд Новосибирска и оштрафовал Кехмана на 225 тыс. руб. за несогласованный ремонт.

 

Самое читаемое
  • Двухуровневую транспортную развязку начали строить на въезде в НовосибирскДвухуровневую транспортную развязку начали строить на въезде в Новосибирск
  • Для директора новосибирского похоронного бюро запросили 8 лет тюрьмыДля директора новосибирского похоронного бюро запросили 8 лет тюрьмы
  • Губернатор региона не исключает обязательную вакцинацию в НовосибирскеГубернатор региона не исключает обязательную вакцинацию в Новосибирске
  • «Сибстекло» начнет использовать вторсырье для производства продукции«Сибстекло» начнет использовать вторсырье для производства продукции
  • Новосибирские аналитики назвали города с самыми дешевыми новостройками у моряНовосибирские аналитики назвали города с самыми дешевыми новостройками у моря
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.