Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

1,5 миллиарда потратят на реконструкцию НОВАТа

1,5 миллиарда потратят на реконструкцию НОВАТа
Иллюстрация: pixabay.com

Такая сумма потребуется на завершение реконструкции Новосибирского театра оперы и балета на два года — 2020 и 2021. Об этом рассказал худрук НОВАТа Владимир Кехман.

В 2020 г. будут отремонтированы гримерки для балетной труппы, пишет ТАСС, ссылаясь на слова Кехмана. На всю реконструкцию большого зала потребовалось в общей сложности 380 млн руб.
 
Реконструкция большого зала театра стартовала в июне текущего года. В итоге в зале появился бельэтаж: теперь там есть партер, высокий партер, амфитеатр, бельэтаж, ярус. Дополнительны кресла установили вместо радиорубки. Также была увеличена ширина сидений и проходов.
 
Как рассказали в пресс-службе правительства региона, работы по реставрации большого зала НОВАТа «проводились с учетом требований по сохранению особенностей, составляющих предмет охраны памятника архитектуры», а также по обеспечению безопасности конструкций здания. 
В итоге Новосибирский театр оперы и балета получил зал с полным сохранением исторического облика, с современным технологическим оснащением. Зал, в котором зрителям стало более комфортно и безопасно, а коллектив театра обрел новые технические возможности для решения творческих задач при постановке спектаклей и концертов, — уточнили в обладминистрации.
Для восстановления исторического вида зрительного зала была демонтирована свето-звуковая аппаратная вставка на ярусе; реконструировано устройство пола амфитеатра, ярусов из дубового паркета; восстановлены кресла амфитеатра с сохранением материала и цвета обивки; обустроены дополнительные эвакуационные пути и т.д.
 
Напомним, 29 марта 2015 г. с поста директора Новосибирского государственного театра оперы и балета на федеральном уровне был уволен Борис Мездрич. Его место занял Владимир Кехман, директор Михайловского театра. В апреле 2015 г. новый руководитель начал ремонт, к которому очень неоднозначно отнеслись новосибирцы, а впоследствии заинтересовался Центральный районный суд Новосибирска и оштрафовал Кехмана на 225 тыс. руб. за несогласованный ремонт.

 

Самое читаемое
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • «Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»«Не убегайте, если вас ждет сражение, и не сражайтесь, если сражение того не стоит»
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Благотворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от МинюстаБлаготворительные организации России написали письмо Путину. Они просят защиты от Минюста
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.