Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

МТС запустил оборудование для мониторинга состояния здоровья

МТС запустил оборудование для мониторинга состояния здоровья
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Оборудование поможет компаниям контролировать в своих офисах соблюдение мер по предотвращению распространения инфекций. МТС представила три решения.

Первое — это устройство для бесконтактного измерения температуры тела (БИТТ), второе — автоматизированная система предрейсового или предсменного телемедицинского контроля, третье — тепловизор.

Решения позволяют не допускать к работе людей с симптомами заболеваний, предотвращать распространение инфекции и соблюдать предписания Роспотребнадзора по обязательному измерению температуры на предприятиях. Системы мониторинга состояния здоровья будут востребованы у компаний с большим штатом офисных сотрудников, у промышленных, транспортно-логистических компаний, крупных торговых сетей, считают в МТС.

Решение для бесконтактного измерения температуры тела (БИТТ) может быть интегрировано с системой безопасности офиса или предприятия. Устройство идентифицирует сотрудника по пропуску или ID-номеру и измеряет его температуру медицинским инфракрасным термометром. Точность составляет 0,3 градуса, процедура осмотра занимает от пяти до десяти секунд. В случае, если прибор фиксирует повышенную температуру, он оповещает об этом звуковым сигналом и отправляет SMS-уведомление сотрудникам, ответственным за безопасность.

Результаты измерения температуры фиксируются в электронном журнале: это позволяет оперативно понять, кто из сотрудников мог контактировать с заболевшим. Дополнительно можно встроить в прибор фото- и видеокамеру, которая позволит штатному врачу удаленно оценить общее физическое состояние сотрудника, даже если у него не выявлена повышенная температура: кашель, конъюнктивит, ринит и другие признаки ОРВИ. Устройство можно разместить на проходной в офисе, на заводе, на входе в торговое предприятие или предприятие сферы услуг, в зоне ресепшн офисных центров. На установку требуется один рабочий день.

Решение для медицинского предрейсового и предсменного осмотра актуально для транспортных и логистических компаний и предприятий, связанных со сложным или опасным производством. Терминал измеряет температуру, артериальное давление и пульс, определяет наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе и позволяет врачу удаленно провести визуальный осмотр и выдать заключение о допуске к рейсу или смене. В путевой лист или допуск на смену вносится заверенная электронной цифровой подписью отметка о допуске к работе. Решение разработано с учетом требований №196-ФЗ и приказов Минздрава.

Тепловизоры на основе видеоаналитики позволяют измерить температуру до десяти сотрудников в секунду с расстояния до девяти метров и точностью до 0,1 градуса, рассказали в МТС.

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • Резкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходныхРезкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходных
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.