Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Бизнесмены попросили разрешения вернуть образование в оффлайн-формат

Бизнесмены попросили разрешения вернуть образование в оффлайн-формат
Иллюстрация: pixabay.com

Представители компаний, проводящих обучение и повышение квалификации для взрослых, обратились к губернатору Андрею Травникову с просьбой вернуть им возможность проводить занятия в оффлайн-формате.

По словам авторов письма, в отрасли краткосрочного образования задействованы десятки компаний и обучаются несколько тысяч предпринимателей:
Обучение помогает им находить клиентов, контрагентов и организовывать партнерства, развивающие предпринимательство в Российской Федерации. Длительная отмена всех бизнес-мероприятий весьма негативно скажется на деловом предпринимательском климате, увеличит число банкротств организаций и предпринимателей, сократит рабочие места, как у самих организаторов, так и у участников мероприятий.  
Для возобновления деятельности предприниматели готовы соблюдать все меры, рекомендованные Роспотребнадзором: входной фильтр, дезинфекцию, дистанцию между столами не менее метра и т.д. Под письмом губернатору подписались: директор центра бизнес-мастерства «Харизма» Анна Власова, директор гастрошколы «Гастроинкубатор» Галина Шеломенцева, директор Первой Академии Маркетинга Ирина Ластовка, директор музыкальной школы (взрослой) «Виртуозы» Оксана Ширшова, директор Академии управления «Эрфольг» Светлана Иванова, директор компании «ТОП-Активити» Елена Жилина.

Как уверена директор центра бизнес-мастерства «Харизма» Анна Власова, существуют такие тренинговые моменты, которые сложно сделать в онлайне. По ее мнению, в онлайн-формате гораздо ниже включенность в процесс, так как очень легко отвлекаться.

Второй момент — на бизнесовые мероприятия люди ходят еще и за общением, обменом опытом, энергетикой. Онлайн тут — вынужденная замена. Если говорить о работе летних площадок, то здесь мы опасности большой не увидели, так как люди приходят небольшими группами на обучение, на один день. Здесь нет такого трафика, как в магазинах или общественных местах, — говорит Анна Власова.

По словам Анны Власовой, в первый месяц самоизоляции [в апреле — прим. ДК] число участников онлайн-тренингов даже выросло, но потом многие «поняли свою неспособность к обучению в таком формате». В итоге появилось множество запросов от клиентов на оффлайн-обучение.

Многие компании оказались не готовы к корпоративному обучению в формате онлайн, — продолжает Власова. — Здесь очень важно общение. Поэтому обе стороны (компании и клиенты) сейчас в ожидании, когда все разрешат.

Также в письме авторы упоминают указ мэра Москвы от 8 июня 2020 г. «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности», которым разрешено проводить образовательные мерпориятия для работников действующих предприятий, учитывая требования Роспотребнадзора:

Хотелось бы понять, насколько наша деятельность, при соблюдении всех требований Роспотребнадзора, может быть разрешена в формате малых групп.

В Новосибирске более 300 компаний занимаются образовательной деятельностью для взрослых. И мы, написав все вместе свое письмо, подошли к необходимости объединяться для более консолидированных действий. Мы хотим, чтобы к нам прислушались, — подытожила Анна Власова.

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • Резкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходныхРезкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходных
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.