Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Новосибирские долгострои не могут получить федеральные деньги из-за пандемии

Новосибирские долгострои не могут получить федеральные деньги из-за пандемии
Иллюстрация: pixabay.com

Депутаты заксобрания попросят ускорить финансирование программы помощи обманутым дольщикам. Для достройки объектов в Новосибирской области сделано все необходимое, но деньги пока не поступали.

Как рассказал министр строительства региона Иван Шмидт, деятельность федерального Фонда была приостановлена из-за пандемии — весь инструментальный контроль объектов (чтобы провести конкурсные процедуры по ФЗ-44) состоится только после 20 июня. Также, как уточнил министр, вполне возможно, что в итоге проводить оценку разрешат самим субъектам федерации.
 
Новосибирский фонд тем временем полностью готов к работе (выбраны дома, которым нужно оказать помощь, необходимые суммы внесены в план бюджета на 2020 г. и т.д.). По мнению экспертов решение проблем дольщиков в регионе может обойтись в более чем 20 млрд руб.
 
По итогам заседания комитета по строительству ЖКХ и тарифам новосибирского заксобрания депутаты решили обратиться к гендиректору АО «Дом.рф» Виталию Мутко и вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой ускорить финансирование программы помощи обманутым дольщикам.
 
Кстати, в начале июня под контролем регионального минстроя пополнился список незавершенных домов, которые будут достраивать с ППК «Фонд». А в конце мая заявку на финансирование Фонда отправили для достройки «Новомарусино». В итоге всего в 2020 г. с участием средств Фонда в регионе планируется достроить семь домов.
 
Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • Облака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в НовосибирскеОблака и дождь: синоптики рассказали о погоде на выходных в Новосибирске
  • На стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилонаНа стройплощадке четвертого моста приступили к возведению пилона
  • Больше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мирБольше стариков — крепче экономика. Как увеличение продолжительности жизни спасет мир
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.