Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Гостиницу «Турист» достроят к Молодежному ЧМ по хоккею

Гостиницу «Турист» достроят к Молодежному ЧМ по хоккею
Иллюстрация: https://www.youtube.com/watch?v=sXYM4QOdYt8

Отель сможет принять гостей в 2023 г. Реконструированный «Турист» станет гостиницей на 265 номеров. Также в ней планируются конгресс-залы.

Возведение гостиницы «Турист» началось в 1968 г., однако в 1985 г. стройка была заморожена. Возобновилось строительство в 2018 г., когда у объекта появился новый инвестор.

Сейчас застройщик уже провел полную реконструкцию высотной части «Туриста», демонтировал облицовочные бетонные панели, сняв с конструкции около 4 тыс. тонн нагрузки. Разобраны два верхних этажа из железобетона, усилены необходимые элементы, надстроены семь этажей из металлоконструкций. Высотность гостиницы увеличилась на пять этажей. Сейчас строители монтируют стеклянные панели фасада, металлоконструкции, диафрагмы жесткости, а также ведут работы по усилению плит перекрытий, обустройству лифтовых шахт.

Общая площадь высотной части комплекса вместе с четырехэтажной пристройкой составит 35,5 тыс. кв. м. Как рассказал собственник гостиницы Валерий Кокорин, в пристройке «Туриста» разместятся три конгресс-зала, самый большой из которых будет рассчитан на 700 мест. Там же разместятся апартаменты, конференц-залы, переговорные, фитнес-клубы, рестораны и магазины, а в цоколе обустроят парковку. Прилегающую территорию превратят в зеленый сквер.

В дальнейшем, по договоренности с инвестором, вход на станцию метро «Площадь Маркса» будет перенесен в здание гостиницы, а имеющийся павильон демонтируют. Подрядчик берет на себя обязанность сделать лифт на входе в метро. Гостиница, как и спуск в метро, будет оборудована пандусами для беспрепятственного передвижения маломобильных граждан — таково было условие мэрии.

За судьбой этого объекта, без преувеличения, следит весь город, все жители знают его историю. Несмотря на трудности, связанные с пандемией, строительство продолжается. Для нас крайне важно, чтобы к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 г. этот объект был построен, а прилегающая к нему территория приведена в порядок. Решив проблему этого долгостроя, мы сделали большой шаг в деле преобразования площади Карла Маркса — сегодня ведутся переговоры с потенциальным инвестором по реконструкции ДК «Сибсельмаш». Наша задача — превратить центральную площадь левобережья в красивое, благоустроенное место, а не скопище ларьков и палаток, — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.