Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Сбербанк и Google помогут восстановиться новосибирскому бизнесу

Сбербанк и Google помогут восстановиться новосибирскому бизнесу
Иллюстрация: pixabay.com

Правительство региона, Сбербанк и Google встретились с представителями бизнеса и обсудили меры поддержки в период восстановления экономики, а также обучение для развития бизнес-навыков.

управляющий директор и руководитель дирекции GR Сбербанка Олег Семененко, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия Марина Жунич, а также Председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина.
 
Как рассказал губернатор Андрей Травников, экономика Новосибирской области очень диверсифицирована, а значимый вклад в ее развитие принадлежит малому и среднему бизнесу: 
В сумме малые и средние предприятия — крупнейший работодатель в Новосибирской области. В своем суммарном объеме МСБ входит в пятерку самых крупных налогоплательщиков региона. В непростой год пандемии мы бережно относились к этой сфере экономики, принимали очень взвешенные решения по снятию ограничений на отдельные виды деятельности и параллельному введению дополнительных санитарных мер.
Как уточнил глава региона, в сумме все меры поддержки в этом году были предоставлены на общую сумму 19 млрд руб. А, например, субсидия на сохранение коллективов малых и средних предприятий составила за два месяца (апрель-май) 2 млрд руб. (около 41 тыс. МСП). Но сейчас важна не только прямая финансовая поддержка, уверен Травников. Многие банковские структуры, в том числе, и Сбербанк, оказывали своим клиентам, помимо финансовой, консалтинговую и информационную поддержку.
Если говорить про Сбербанк, мы запустили программу стимулирования кредитования представителей малого и среднего бизнеса, снизили ставки по эквайрингу и выпустили цифровые сервисы, которыми богата наша экосистема. Для клиентов представлен целый ряд кредитных, инвестиционных, страховых и, конечно, образовательных инструментов, одним из которых является программа «Бизнес класс», — рассказала председатель Сибирского банка Сбербанка Татьяна Галкина.
«Бизнес класс» — совместная бесплатная обучающая программа Сбербанка и Google. Она создана для развития предпринимательских навыков. С 2018 г. в «Бизнес классе» зарегистрировались более 18 тыс. местных жителей, более 2,5 тыс. человек уже прошли обучение. Весной начал работать антикризисный портал с видео от бизнесменов, переживающих кризис, а также вебинары с ведущими экспертами-практиками и др.
 
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.