Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Почти 11 миллиардов потратят в этом году на реализацию нацпроектов

Почти 11 миллиардов потратят в этом году на реализацию нацпроектов
Иллюстрация: pixabay.com

В Новосибирской области в 2020 г. в рамках национальных проектов проходит строительство 85 социальных объектов. 61 из них планируется ввести в эксплуатацию уже в текущем году.

Сегодня ведется активное строительство как крупных объектов регионального значения, таких как многофункциональная ледовая арена, региональный центр волейбола и перинатальный центр, так и менее масштабных, но крайне необходимых отдельным населенным пунктам — школ, детских садов, спортивных сооружений и домов культуры. Общий объем бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству строительства Новосибирской области на 2020 г. на реализацию национальных проектов, утвержден в сумме более 10,6 млрд руб., — рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт.
Уже введены в эксплуатацию два объекта, построенных в рамках нацпроектов — школа по ул. Виктора Шевелева в Кировском районе (нацпроект «Образование») и школа по ул. Тюленина в Калининском районе (нацпроект «Жилье и городская среда»). Продолжается возведение еще 22 объектов образования (20 детских садов на 3730 мест и двух школ на 1625 мест) по нацпроектам «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда». Эти объекты сдадут до конца 2020 г.
 
Кроме того, в регионе ведется строительство 44 объектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Из них в 2020 году будет введено 34 объекта — 32 фельдшерско-акушерских пункта, здание врачебной амбулатории в п. Октябрьский Мошковского района и здание корпуса патоморфологической лаборатории в ГБУЗ НСО «Новосибирский областной клинический онкологический диспансер». Строительство еще 10 ФАПов продолжится в следующем году.
 
В рамках нацпроекта «Культура» в этом году достроят два дома культуры — в селе Вознесенка Баганского района и в поселке Чернаково Ордынского района. По нацпроекту «Демография» в сентябре откроется крупнейший за Уралом региональный центр волейбола в Новосибирске. Среди переходящих спортивных объектов — многофункциональная ледовая арена, физкультурно-оздоровительный комплекс в р.п. Кольцово и реконструкция бассейна по ул. Воинской в г. Новосибирске.
 
Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.