Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Компания iFarm привлекла $4 млн инвестиций на развитие IT-платформы

Компания iFarm привлекла $4 млн инвестиций на развитие IT-платформы
Иллюстрация: https://ifarmproject.ru/blog/2020/08/ifarm-privlek-investitsii-na-masshtabirovanie

«Мы закрыли инвестиционный раунд на сумму $4 млн. Привлеченные средства помогут приблизиться к нашей цели — более 1 млн кв. м вертикальных ферм, работающих по технологии iFarm по всему миру».

В августе мы закрыли инвестиционный раунд на сумму $4 млн, получили заявки на покупку технологии и инвестирование в вертикальные фермы из 18 стран мира, а также вошли в шорт-лист престижной премии World Retail Awards, — сообщают на сайте стартапа.
По словам соучредителя, CEO iFarm Максима Чижова, полученная iFarm сумма будет потрачена на масштабирование.
Наша цель — более 1 млн кв. м вертикальных ферм, работающих по технологиям iFarm по всему миру, и более 500 культур, доступных для выращивания, к 2026 г., — комментирует Чижов.
Кроме того, как рассказал президент компании Александр Лысковский, сейчас в процессе создания площадка iFarm. Invest. По его словам, с ее помощью можно выгодно инвестировать средства в строительство вертикальных ферм по технологиям iFarm с доходностью проекта 15−24% годовых.
 
В итоге после выхода пресс-релиза о закрытии раунда в международных СМИ компания получила получили много новых заявок — как на покупку технологии, так и на инвестирование в вертикальные фермы. Запросы пришли из США, Индии, Саудовской Аравии, ЮАР, Австралии, Германии, Швейцарии, Швеции, Норвегии, Чехии, Польши, Франции, Бразилии, Канады, ОАЭ, Сингапура, Малайзии и Таити — всего за август пришло 560 заявок.
 
Кроме того, в августе iFarm вошел в шорт-лист World Retail Awards 2020; в шорт-лист StartLife Accelerate Program при Вагенингенском университете; стал членом LFCA — Leaders for climate actio и вступил в Global Plant-Based Foods EcoSystem.
 
Напомним, учредители ООО «Городские теплицы» (iFarm) — Александр Лысковский (75%) и Айфарм Корпорэйшн (США, 25%).
 
Читайте интервью ДК Новосибирск с президентом iFarm Александром Лысковским: «Магия или новая реальность: как вырастить тонну зелени с помощью ПО».
Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Резкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходныхРезкое похолодание и дожди: погода в Новосибирске на выходных
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.