Подписаться
Курс ЦБ на 21.10
71,05
82,61

Кредиторы владельца новосибирского аквапарка потребуют банкротства компании

Кредиторы владельца новосибирского аквапарка потребуют банкротства компании
Иллюстрация: https://аквамирнск.рф/complex/photo_video/

Кредиторы застройщика (ООО «ВДТ Строй», входит в ГК «Кварсис») аквапарка «Аквамир» решили обратиться в суд и потребовать ввести в компании конкурсное производство.

Информацию об этом сообщил временный управляющий компании Сергей Тилькунов, пишет Интерфакс. Кредиторы на собрании приняли решение потребовать банкротства ООО «ВДТ Строй», для чего они обратятся в арбитражный суд с соответствующим ходатайством.
 
Как говорится в сообщении, в качестве «саморегулируемой организации для представления в арбитражный суд кандидатуры арбитражного управляющего и утверждения в последующей процедуре банкротства» было выбрано САУ СРО «Дело».
 
Напомним, в августе прошлого года к «ВДТ Строй» иск подал Межтопэнергобанк на сумму почти 2,2 млрд руб. Как раз тогда и ввели ввели процедуру наблюдения в отношении должника, временным управляющим был назначен Сергей Тилькунов.
 
Ранее иск в адрес ООО «ВДТ Строй» подало ООО «Проектно-строительная корпорация «Развитие». В мае долг ПСК «Развитие» был переуступлен. В итоге, суд отказался вводить наблюдение в ООО «ВДТ Строй», а затем принял иск от Межтопэнергобанка.
 
Кроме того, в июле 2020 г. иск на личное банкротство был подан в отношении бенефициара ГК «Кварсис» Петра Овчинникова. Также к Овчинникову подано заявление по признакам фактов мошенничества, по информации конкурсного управляющего ООО «Кварсис-Строитель». Истец — глава юридической фирмы Алексей Морковский.
 

 

Самое читаемое
  • Недостроенный конгресс-холл новосибирского отеля продали иногородней компанииНедостроенный конгресс-холл новосибирского отеля продали иногородней компании
  • Банкавто: в 2030 году счет электрокаров в России пойдет не на миллионы, а на десятки тысячБанкавто: в 2030 году счет электрокаров в России пойдет не на миллионы, а на десятки тысяч
  • В новосибирском Академгородке построят новый жилой комплексВ новосибирском Академгородке построят новый жилой комплекс
  • Новосибирские муниципальные бани передадут частным инвесторамНовосибирские муниципальные бани передадут частным инвесторам
  • «СДЭК» заплатит инвесторам, не получившим купонный доход«СДЭК» заплатит инвесторам, не получившим купонный доход
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.