Подписаться
Курс ЦБ на 01.07
52,51
54,64

Лин-технологии внедрят на новосибирской птицефабрике «Октябрьская»

Лин-технологии внедрят на новосибирской птицефабрике «Октябрьская»
Иллюстрация: pixabay.com

Нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» в Новосибирской области пополнился новым участником. К 30 крупным и средним предприятиям присоединилась птицефабрика «Октябрьская».

Экономика может расти тремя путями — это инвестиции, экспорт или внедрение бережливых технологий. И по последнему направлению у Новосибирской области есть огромный потенциал. Ведь конечная цель проектов с использованием лин-технологий — сократить потери на производстве. В результате компания получает больший результат по прибыли, соответственно может направить эти средства на решение актуальных задач. Например, на повышение зарплат сотрудникам. В конечном итоге это положительно влияет в целом на экономику региона: повышается покупательская способность, а также внутренний спрос на товары и услуги», — отметил министр экономического развития региона Лев Решетников.
Как рассказали в министерстве, помогать внедрять бережливые технологии птицефабрике будут приглашенные консультанты, предоставленные компании в рамках нацпроекта на безвозмездной основе, а также специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Консультанты-наставники будут работать с компаниями полгода, а еще 2,5 года — поддерживать связь с ними и консультировать по мере необходимости.
 
По словам заместителя  гендиректора по производству ЗАО Птицефабрика «Октябрьская» Антона Савельева, консультанты пообещали, что рост производительности труда на пилотном участке составит не менее 15%, и не менее 5-7% - на производстве в целом.
 
Самое читаемое
  • Ограничительный Covid-режим продлили в Новосибирской областиОграничительный Covid-режим продлили в Новосибирской области
  • Совладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственностиСовладельца новосибирской стройкомпании привлекли к субсидиарной ответственности
  • Лже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллионаЛже-врачи новосибирского «медцентра» провели «диагностику» на 12,6 миллиона
  • Имущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионовИмущество «Стиллайна» продают с торгов за 709 миллионов
  • В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»В Новосибирске открылся офис компании «Золотая Плата»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.